Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2931 просмотр

Замерзаем. Почему в домах нет отопления и когда его дадут?

В «Диапазон» @gazeta_diapazon обращаются читатели с жалобами на холод в домах. Обещанного с 1 октября тепла они так и не получили. 

- Живем на пр. А. Молдагуловой, 8, к. 1. КСК Назар-3 не дает отопление и даже не обещает. Звонили в акимат, дом, оказывается не подготовлен. Оплату за КСК делаем во время, без долгов. На это КСК Назар-3 нет ни какой управы. Дома дети маленькие, есть пожилые, ночью спим в 4-х кофтах. Холодища невозможная. Помогите, - обратились жильцы.

- В доме на ул. Бр. Жубановых, 304 тоже нет тепла, дети болеют. 

- Когда дадут отопление на ул. Есет батыра, 3? Очень холодно, все простыли. У соседей новорожденные близнецы. Тоже заболели. Отопление обещали с 1 октября, но его нет. Почему?

- Наш кондоминиум тянут с отоплением, хотя в доме очень холодно. Говорят, что ждут разрешения на подачу тепла, подали заявку. Конкретных сроков не называют. Скажите, от кого зависит своевременный запуск отопления? И почему в одних домах уже 1 октября, и даже 30 сентября запустили тепло, а в других нет? Живем на улице Аз Наурыз 10, кондоминиум 33, - жалуются актюбинцы.

Читайте также: Погода в Актобе на 2 - 4 октября: ожидается дождь

- Мы предупреждали, что с 1 октября начнётся пуск тепла в жилые дома, имеющих паспорт готовности к отопительному сезону. Есть ли паспорт, можно уточнить в обслуживающей дом компании. Готовность жилых домов к предстоящей зиме подтверждается актами технической готовности и теплопотребляющих установок и теплосетей потребителя. Без акта подключение к теплу не допускается, - ответила на жалобы горожан представитель «Актобе су энержи групп» Динара Жаналина

На вопрос: сколько домов в Актобе имеют паспорта готовности, Динара Жаналина не ответила, сославшись на то, что такую информацию могут дать только в рабочее время.

Кроме этого в «Актобе су энержи групп» сообщили: информацию о том, сколько домов получили паспорта готовности к отопительному сезону, уточнить в городской жилинспекции. Однако там ответили, что паспорта выдает как раз таки «Актобе су энерджи групп».

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;