Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1781 просмотр

Дочь пыталась через суд выгнать мать из дома

Она мотивировала такое решение тем, что мать устраивает дома скандалы, не даёт нормально жить. Суд решил, что женщина имеет право жить в квартире дочери, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Пожилая жительница Хромтау, живущая в трехкомнатной квартире с дочерью и зятем, едва не лишилась своего угла. Дочь подала иск в суд о ее выселении. Рассказала, что ответчик, то есть ее мама, устраивает дома скандалы, вызывает полицию, ни с кем не общается, ведет себя не­адекватно и вообще представляет опасность для нее, супруга и ребенка. 

Трехкомнатную квартиру истцу, то есть дочери, подарил отец, когда ей еще не было 18 лет. Но сам отец получил эту квартиру в собственность во время брака с матерью истца и дарственную на дочь оформил с согласия супруги. Пожилая женщина прожила в этой квартире больше 30 лет до того, как ее попыталась выселить собственная дочь. 

Читайте также: Платим втроём, а жильё запишут на свекровь? Ответ юриста

Ответчик рассказала в суде, что весь конфликт случился из-за зятя, который бил ее и ее дочь. Но ради дочери она простила зятя, чтобы его не депортировали из страны. А в ответ дочь выписала ее из спорной квартиры и теперь пытается выселить.

Суд в Хромтау, а позже и коллегия облсуда отказали истцу в требовании выселить мать из дома. Женщина останется жить там, где прожила большую часть жизни. 

– Судебная коллегия пришла к выводу, что истец злоупотребляет своим правом собственника, поскольку ответчик [ее мать. – Прим. автора] живет в квартире на законных основаниях, более того, она выразила согласие на передачу и принятие в дар квартиры, когда дочь была еще ребенком. У ответчика нет другого имущества, куда она могла бы переехать, – сообщается на официальной странице в «Фейсбуке» Актюбинского областного суда. 

И к слову, о якобы неадекватности ответчика. Суд также установил, что женщина на учете в псих- и наркодиспансере не состоит.

Читайте также: Не могу выгнать пьющего зятя из квартиры. Ответ юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Елена

    Елена

    Дочь выбрала три буквы, а не мать(((

    6+