Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1520 просмотров

Давайте думать позитивно

Пара фраз от Инны ГИЗАТУЛИНОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Как сказал один знакомый врач, наше здоровье и жизнь на 90% зависят от мыслей. А ведь действительно, если углубиться в психологию, наше подсознание умнее, чем нам кажется. Уже давно научно доказано, что позитивные мысли способны исцелять и исполнять желания. Я где-то прочитала, что в одной клинике Парижа психолог внушала своим больным три раза в день вслух и мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров всей Франции. Удивительно, но тяжелобольные выздоравливали в течение месяца. Прямое доказательство, что самовнушение творит чудеса. 

С наступлением осени многих поглощает хандра, в это время как никогда нужны положительные эмоции. Тоскливо может стать буквально от всего: от плохих новостей, жалоб людей, которые постоянно чем-то недовольны, от болезни, которая сейчас не обходит стороной никого. На этом фоне многие будто отвыкли радоваться, замечать мелочи, которые могут вызвать улыбку. Если вы относительно здоровы, у вас есть крыша над головой, люди, готовые вас понять и поддержать в любую минуту, разве это уже не повод порадоваться? 

Читайте также: Житель Шалкара остался без рук, но открыл свое дело и кормит семью

Но знаете, хочу отдать должное, в нашем городе можно встретить множество добрых и отзывчивых людей, даже несмотря на все сложности, которые нас окружают. Убедилась я в этом окончательно, побывав недавно в другом городе другой страны. Помимо серости улиц, как будто сама атмосфера там была пропитана негативом и ненавистью людей. Я ни разу не увидела улыбок на лицах жителей этого города, зрелище это максимально угнетающее. В такие моменты еще больше начинаешь ценить свой пусть не идеальный, но по-своему уютный Актобе. 

Я думаю, что даже в такое не самое яркое время года поднять себе настроение вполне возможно, в этом помогут друзья, книги, прогулки, любимые питомцы, семейные ужины, походы в кино, музыка, танцы, кофе, вкусная еда и даже яркая одежда. Главное, найти то, что вам придется по душе. Помните, даже если уныние настигло вас, скоро ему на смену придут любимые новогодние хлопоты и пушисто-снежное настроение. 

А как вы справляетесь с осенней хандрой и что вам поднимает настроение?

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Инна молодец! Но в случае болезней нельзя рассчитывать только на позитивное мышление.

    3+

Новости по теме

;