Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2068 просмотров

Если прививку получит больной ковидом

Что будет, если человек, инфицированный коронавирусом, привьется от него?

– Если заболевший коронавирусом сделает прививку, еще не выздоровев, то вакцина может усилить течение заболевания, и сама прививка будет переноситься тяжело. Именно для того, чтобы не допустить такую ситуацию, перед прививкой пациента должен осмотреть терапевт.

Если сделать прививку после болезни, то получится так называемая буст-вакцинация, которая может обладать более сильным защитным эффектом. 

Но прививку можно делать не ранее чем через 30 дней после болезни, даже перенесенной в легкой степени, в идеале - не ранее чем через полгода, поскольку у многих пациентов процесс выздоровления продолжается довольно долго.

Коронавирус до конца не изучен, информация о нем постоянно обновляется. Доподлинно известно лишь то, что вирус поражает не только легкие, но и головной мозг, повреждая нейроны. Последствия перенесенной болезни не всегда появляются сразу. Некоторые симптомы проявляются намного позже, в ряде случаев — в течение полугода.

В ходе опроса выяснилось, что 47% перенесших Covid-19, ощущают последствия в течение полугода. Среди наиболее частых жалоб была отмечена повышенная утомляемость (на нее жалуются 34% опрошенных). У 19% ухудшилось или пропало обоняние, 9% страдают одышкой, 7% заметили потерю вкуса в долгосрочной перспективе, еще 7% — ухудшение памяти. Пациенты обратили внимание на ухудшение и психологического состояния. 13% опрошенных отметили, что стали тревожнее.


Автор — СМИ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Как всё-таки будет правильно?, если мне предложат назальную вакцину. -: Мужчина а ну ка Нюхните? или давайте как нюхать ,занюхать, нюхнуть, принюхнуть, или всё же -: давайте ка впрыснем вам в носоглотку и нос.?

    0+
  • diap

    diap

    Если в 2022 году назальная вакцина будет уже в гражданском обороте- я занюхаю её. Что будет, спрей, порошок, мазок, гель ?

    0+
  • diap

    diap

    Просто мнение: Ревакцинировать лучше назальной вакциной. В 2022-23 ревакцинация на пшиииикк ... много смертей. какой то путь смертей идёт....у нас будут избегать повторной прививки от ковида, подделывать, но, не вакцинироваться....Путин не глупый мужик, вряд ли пошёл бы на такой риск ревакцинироваться спутником-лайт и ещё занюхать назальную вакцину...да говорят, что назальная форма этой вакцины в виде замороженного раствора, переносится лучше, чем обычная, при этом не уступает ей в эффективности. У нас в РК у граждан страх уколоться выше ,чем сохранение себя от болезни и смерти. Когда смотришь в глаза человеку, который вот ,вот должен в плечо принять укол от вакцина, так в глазах УЖАС СТОИТ...(Думаю от назальной ноздри так не раздвинутся)..

    0+
  • diap

    diap

    Ага.. только что Путин привился назальной вакциной от коронавируса. Так будет РК закупать назальную вакцину в РФ? Колоть не надо в плечо. Просто в нос пшик с баллончика.... Назальниться и от Ковида укрыться,

    0+
  • diap

    diap

    РК будет закупать назальную вакцину в РФ? После Президента Путина.

    0+
  • diap

    diap

    что бы не закупать Johnson & Johnson,Moderna в Казахстан (где свобода выбора?) А.Цой ?решил ослабить карантин:- 70% вакцинировались и мы уже в ГУТ вошли.-молвил министр... не захотели тратить ,что от $2,4 млн выделенных сша?!?!? ......я ведь не просто так начал эту тему о выборе вакцин...во времени...

    0+
  • diap

    diap

    Нам нужны вакцины Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna в Казахстане. Свободный выбор?!?! Так предоставьте НАМ всё вакцины.

    0+
  • diap

    diap

    США объявляют о выделении дополнительных $2,4 млн на поддержку помощи с COVID-19 в Казахстане, сообщает посольство США в Казахстане. Данная помощь будет способствовать принятию решений по распределению вакцины, основанных на фактических данных; укреплять местный потенциал по реагированию на дезинформацию о вакцинах; укреплять лабораторные системы для проведения секвенирования генов COVID-19; и повышать уровень готовности и поставки вакцин в Казахстане», — сказано в сообщении.

    0+
  • diap

    diap

    В недалёком будущем только те ,кто вакцинировался будут путешествовать. да и даже гулять. закупаться. школа, детский сад ,работа и только по сертификатам и ОR кода. Так, что привести вакцины Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna в Казахстан не составит труда, у многих тут в РК есть деньги, для их применения.

    5+
  • diap

    diap

    Золотой миллиард населения не хочет признавать вакцины бедноватых стран. но все путешествуют по миру. не правда ли странная ситуация? политика, политика. трюки бровями, твист глазами, а виновата населения не замешанное в политических гонках. почему бы Казахстану на платной основе не привести вакцины Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna. И люди сами платили бы деньги. вакцинировались и путешествовали бы в страны ,где только можно въехать с сертификатом прививки Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna.?

    5+

Новости по теме

;