Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1962 просмотра

В селе открыли свой Арбат

Впервые в районном центре сделали пешеходную зону со скамейками и освещением в стиле ретро, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

29 миллионов выделили из районного бюджета на строительство Арбата. || Фото автора

В центре Мартука, от улицы Есет-Кокиулы (Ленина) до Байганина, вдоль магазинов появился свой Арбат длиною 135 метров. Строить его начали во время карантина, в 2020 году. Сначала убрали проезжую часть, огородили пространство от парковки и машин. На новой площади уложили плитку, поставили лавочки, урны и фонари. Между фонарями натянули декоративную гирлянду с лампочками в стиле ретро, сообщили в акимате Мартукского района. А в этом году здесь появились искусственные светящиеся деревья. 

– Арбат очень красивый, нам нравятся фонари и гирлянды. Летом приходили сюда почти каждый день, тут и дети могут кататься, и взрослые отдохнуть, площадь длинная и ровная, – делится жительница Мартука Елена Прокофьева

Власти планируют, что на Арбате будут проводить фестивали молодежи, а уличные художники будут писать картины. Недалеко от Арбата есть парк «Жастык». Там работают аттракционы, ларьки с мороженым, сладкой ватой и попкорном. Также вдоль улицы Есет-Кокиулы обновили освещение и поставили RGB прожектора – декоративные источники света разного цвета, которые освещают улицу.

На строительство Арбата выделили 29 миллионов тенге из райбюджета.


Автор — Виктория БОНДАРЕНКО, гражданский журналист

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Мартукское танго...Сельчане активны!!!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда воровство НЕ ПРОЦВЕТАЕТ... Чего нельзя сказать о нынешнем градоначальнике области

    0+

Новости по теме

;