Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

573 просмотра

Как наказать родственника, взявшего машину без разрешения? Ответ юриста

Пришел штраф за превышение скорости на мою машину. Я в шоке, это действительно была моя машина. Но я в тот день я была на смене, а машина дома. Стала разбираться - братишка мужа катался! Муж свою машину ему не дает, а у меня работа по сменам. Права у братишки есть, а своей машины нет. У меня вопрос: я могу с этой бестолочи взыскать деньги? Прежде всего это надо, чтобы он урок усвоил. Или же меня накажут, что я не уследила за машиной?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon – Вопрос вашей виновности спорный. Презумпция невиновности дает вам право не ожидать противоправных действий от граждан, если вы приняли меры к сохранности имущества. То есть вы не оставляли автомобиль без присмотра открытым, исключили свободный доступ к нему третьих лиц, не вручали ключи от него молодому человеку. При обращении в уполномоченный орган вы можете указать, что на момент совершения правонарушения за рулем авто находился молодой человек. Если этот факт признают, и у вас есть доказательства того, что вы не могли в тот момент быть за рулем авто, ответственность может быть возложена на мужчину.


Читайте также: Без прав и пьяный ездит за рулём. Ответ юриста


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Я не понял. Определили, что братишка мужа катался, но он все равно сам не хочет оплатить штраф? Видеозапись правонарушения можно посмотреть в ЦОНе, там же и лицо водителя в большинстве случаев будет видно.

    1+

Новости по теме

;