Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

509 просмотров

Cвадьбы, тои и садака разрешат, но только «зелёным»

В ближайшее время планируют снять ограничения на проведение массовых мероприятий, но посетить их можно только с зелёным статусом в приложении «Ашык», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Межведомственная комиссия по недопущению распространения Covid-19 приняла ряд решений по смягчению ограничительных мер. По информации министра здравоохранения Алексея Цоя, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, за последние две недели уровень заболеваемости и летальности снизился на 60 процентов.

С 27 сентября должны разрешить проводить банкеты, свадьбы, юбилеи, другие памятные и торжественные мероприятия. Также возобновят работу конференции, форумы, марафоны, спортивные и зрелищные мероприятия с массовым скоплением людей. Разрешат работать религиозным объектам. 

Но работать все вышеперечисленные объекты смогут лишь при выполнении условий. У всех работников и персонала должен быть безопасный, то есть зеленый статус в «Ашыке». И есть ограничения по количеству посетителей в зависимости от того, в какой зоне находится объект. Например, в зеленой зоне на свадьбах, тоях, на других торжественных и зрелищных мероприятиях предусмотрено не более 100 мест, в желтой зоне – не более 70 мест и в красной – не более 50 мест. 

В марафонах в регионах, относящихся к зеленой зоне, могут участвовать одновременно не более одной тысячи человек, в желтой зоне – на 200 человек меньше и в красной – не более 200 человек. (В таблице рядом размещен полный список ограничений по количеству людей). 

Эти послабления заработают только после того, как главный санитарный врач РК опубликует соответствующее постановление.

Напомним, после того как в стране запретили проводить тои и свадьбы, сильно пострадали ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Рабочие коллективы не раз устраивали митинги, чтобы получить разрешение работать. Запрет этот длился с марта прошлого года. 

Еще из анонсируемых послаблений ограничительных мер: в Казахстане возобновят и увеличат авиасообщение с 16 странами. Возобновят авиаперелеты с 16 странами.

Также в Казахстане возобновят и увеличат авиасообщение с 16 странами. Это Россия, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Германия, Мальдивы, Корея, Польша, Венгрия, Италия, Чехия, Шри-Ланка, Китай, Саудовская Аравия, Кувейт. Азербайджан.

Также заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил организовать пункты вакцинации в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на крупных базарах и рынках.


Читайте также: Тои разрешили устраивать в Казахстане


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;