Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1102 просмотра

Старые дома в Жилгородке восстановят до октября

540 миллионов тенге выделили на восстановление исторического облика домов. Работы еще продолжаются, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото автора

80 лет исполнилось историческому району Жилгородок. Резные ограждения в виде паутинки, цветов, лепнина на фасадах из гипса, узоры, сандрики, колонны, высокие потолки и толстые стены – это визитная карточка домов, которые построили более 50-70 лет назад в этом районе.

За счет спонсорских средств АО «Казхром» в этом году решили обновить и покрасить фасады, восстановить арки и заменить кровлю 32 домов по пр. Победы, ул. Махамбетова, Каратаева, Есет батыра. На это спонсоры выделили 540 миллионов тенге, на установку детских площадок - еще 100 миллионов тенге. Работу начали в середине июня. 

- Я живу на ул. Каратаева. Район стал лучше, краше, приятно пройти по улицам теперь. Внешний вид домов стал лучше. Такого ремонта давно не было, и крышу перекрыли, и фасад обновили, - поделился мнением Станислав Владимирович, житель Жилгородка.

Корреспондент газеты «Диапазон» прогулялась по улицам Жилгородка. Основные работы уже сделали, ремонт еще продолжается в домах на пр. Мира, ул. Каратаева. Во дворах домов на ул. Есет батыра устанавливают детские площадки.

- К октябрю всю работу завершим. - поделились рабочие.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Злой

    Злой

    Т.е получается что можно жить и не следить за состоянием своей собственности! Ждать что кто-то добрый починит и покрасит твой дом? Не иждевенцы ли хозяева этих домов?

    4+
  • Ида

    Ида

    Старые дома в Жилгородке ВОССТАНОВЯТ (что сделают? буд.вр.) до октября

    0+

Новости по теме

;