Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

552 просмотра

Тезка больна COVID-19, а меня никуда не пускают

– Я пенсионерка, не работаю, стараюсь никуда не выходить. Не болела и не болею Covid -19.

На днях понадобилось в магазин, он работает через «Ашык». Приложение выдало, что я инфицирована, у меня статус красный. Обзвонила всех, дали телефон облСЭС, и там мне сообщили: да, вы инфицированы, живете в ВКО. Какая ВКО, я из дома в Хромтау не выхожу! Это специально делают для статистики? Если бы не надо было в магазин, я бы и не знала, что «болею». Как поменять статус и доказать, что здорова? 

– Клепикова Татьяна Васильевна, г. Хромтау 

Читайте также: Почему актюбинцы лечатся от КВИ онлайн у российских врачей

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:

– Возможно, читательница оказалась полной тезкой жительницы ВКО, инфицированной Covid -19. Мы передали данные в ВКО, там проверили ее ИИН и уберут из базы. Если кто-то столкнется с такой проблемой, можно звонить в ДСЭК по тел. 55-77-37, - сообщили в департаменте санэпидконтроля. 

Напомним, в Актобе недавно был случай, когда данные здорового актюбинца вместо его однофамильца внесли в базу "Ashyq", как больного COVID-19.

За сутки 21 сентября зарегистрировано 118 новых случаев COVID-19. Вчера заболевших было 58.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Не пойму. У нас внедрили ИИН для идентификации людей. Почему работники такие безграмотные, что находят человека в базе людей по ФИО?

    2+
  • Елена

    Елена

    Да как можно ориентироваться только на ФИО при внесении подобной информации в общую базу? Полных тезок по стране может набраться несколько человек, а потом доказывай, что ты не ты или он это не ты, бардак.

    2+

Новости по теме

;