Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

942 просмотра

Стрельба в Алматы: Погибло 5 человек, в том числе двое полицейских

Мужчина открыл огонь по прибывшим с постановлением о выселении, несмотря на то, что в доме находились женщины и дети, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Скрин с видео

При исполнении судебного решения погибло пять человек — два участковых инспектора полиции, судоисполнитель и двое гражданских.

Трагедия произошла 20 сентября около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия.

«После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети», — сообщили в полиции.

В ведомстве уточнили, сто мужчина стрелял из охотничьего ружья.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Убийство».

За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

«В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется», — уточнили в полиции

Стрелка задержали на месте преступления. Уголовное дело возбудили по двум статьям: посягательство на жизнь лиц, осуществляющих правосудие, и покушение на убийство двух и более лиц.

Председатель республиканской палаты частных судебных исполнителей Ернар Ибраев сообщил, что среди погибших был один судоисполнитель и двое гражданских.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    банк настоял. результат на лицо.

    1+

Новости по теме

;