Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

756 просмотров

Водитель должен помочь инвалиду попасть в автобус

Депутат-активист Шахан Жулдасбаев проверил, насколько новые автобусы доступны для тех, кто передвигается на инвалидной коляске, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


В новых автобусах есть откидные пандусы. Водитель должен помочь инвалиду-колясочнику попасть в салон. Активист Шахан Жулдасбаев показывает, как это надо делать. || Фото автора.

Новые автобусы оснащены пандусами. Водитель на остановке должен выйти из автобуса, разложить пандус, помочь инвалиду заехать и выехать из салона. Процедура занимает меньше минуты. В салоне есть специальное место, где может сидеть пассажир на инвалидной коляске. Рядом с этим местом есть кнопка, нажав на которую пассажир извещает водителя, что ему нужна помощь. В новых автобусах она работает. 

- В 2017 году у нас непродуманно закупили специальные автобусы с подъёмниками, - говорит Шахан Жулдасбаев [на фото], - но эти подъёмники не могли разложиться. В новых автобусах с откидными пандусами этих проблем нет. Я сам ездил в таких автобусах в столице, в Алматы, все нормально было. Теперь такие автобусы и у нас появились, я очень рад этому. Теперь нужно, чтобы автобус подъезжал непосредственно к остановочному павильону, иначе человеку на инвалидной коляске неудобно к нему подъехать. Надо обучить водителей, а то вся работа может пройти насмарку. 

Шахан Жулдасбаев проехал на новом автобусе. Под объективом видеокамер все прошло идеально. Как все это будет в дальнейшем, покажет время.

Читайте также: Гонок не будет, водители получат зарплату от 220 тысяч тенге


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Интересно, а если в час пик салон будет переполнен, то сможет ли водитель отказать инвалиду в посадке?

    4+

Новости по теме

;