Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

2163 просмотра

Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача

Они посчитали незаконным его требование не допускать к работе людей, которые не получили вакцину от Covid-19, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актюбинский адмсуд поступило исковое заявление на главного санитарного врача страны Ерлана Киясова. Из него следует, что трое жителей Актобе требуют отменить пункты из его постановления о недопуске к работе в очном режиме для сотрудников, которые не получили вакцину от Covid-19. По мнению истцов, эти требования санврача незаконны. 

Читайте также: Кому запретят приходить на работу без вакцины

Суд в Актобе установил, что Ерлан Киясов работает в Нур-Султане, оспариваемое постановление вынес он также в столице, а значит, само дело должно рассматриваться там. В итоге суд определил передать исковое заявление по подсудности в специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан.

«Диапазон» будет следить, чем закончится судебный процесс.

Читайте также: За поддельные ПЦР-тесты медик и ее муж заплатят штраф 555 600 тенге

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    опа. Я думал антипри уже умерли все... кто тут комменты писал раньше

    1+
  • M31

    M31

    Как легко управлять биороботами с помощью СМИ, создавая иллюзорную реальность... По всем странам проходят массовые протесты в связи с нарушением всех прав и беспределом властей. Однако официальные СМИ об этом умалчивают...Ищите правду только в альтернативных, на телеграмм каналах...Нарушается Конституция и все законы...И весь этот Марлезонский балет управляется глобалистами через свой наВОЗный штаб и марионеточные правительства. Не за горами и Нюрнберг 2.0, где под трибунал пойдут все организаторы и исполнители этой аферы. Их место в ковид-лагерях , которые они готовят для народа...Пора всем пользоваться головой и отстаивать свои права...Как пример "светлого будущего", посмотрите, что творится в Китае и Австралии...Вы думаете до вас это не дойдет? Сомневаюсь...Пора проявить гражданское самосознание и не плыть по течению этого абсурда...

    3+
  • Ольга

    Ольга

    Ниже отосланный комментарий (👍) адресуется редакции газеты "Диапазон" за профессиональную работу..

    0+
  • Ольга

    Ольга

    👍

    0+
  • diap

    diap

    -Печенюшка ,печенюшка// -Иск от граждан.. не пирушка// -Будет тихо или громко // - ...не игрушка...а макушка// -Сан- врачам ..немножко ломка// -Пошумим... а будет громко??// -....печенюшка, печенюшка// - Как стара же ты старушка//...

    2+
  • diap

    diap

    печенья для санврачей... от граждан.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ветряные мельницы Дон Кихота

    1+
  • Бердалы

    Бердалы

    Надо подавать на главу СЭС Акт обл, у нее такое же постановление

    3+
  • diap

    diap

    Актюбинцы всегда были независимы. Не пресмыкались, не приклонялись. Всегда шли напролом , если знали ,что правда на их стороне. Даже против вируса пошли с высоко поднятой головой. ( Но вирусу то всё равно)

    2+
  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Чем крупнее город, тем легче найти правду. В РФ, если верить официальной прессе, непривитые выигрывают процессы, если в суд подают. Это действительно незаконно и в РК. Отстранять работников от работы без прививки, если их профессии не включены в особые реестры. Но силы, время, деньги и прочее придется затратить.

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Никто из Актюбинцев подавших в суд возможно и не поедет на это дело, там и прекратится оно.

    0+
  • user

    user

    наивные)

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Спихнули,в общем.А там ,в столице,он никому не нужен будет.

    0+

Новости по теме

;