Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1033 просмотра

Три семьи остались без дома из-за пожара

В Заречном огонь уничтожил дом, где жили три семьи, в одной из них есть маленькие дети. Люди остались без единственного жилья. Погорельцам нужна помощь, они винят в пожаре энергетиков, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

С огнем на площади 290 кв. м боролись 26 пожарных. Два дома сгорели дотла, у одного обвалилась крыша. Как сообщили в ДЧС, причину пожара еще выясняют.

Днем 3 сентября в Заречном, по ул. Центральной загорелся дом барачного типа на три хозяина. За считанные минуты огонь уничтожил полностью строение и вещи, а крыша обвалилась. В доме жили две супружеские пары, у одной из них есть маленькие дети, и 70-летняя пенсионерка с сыном. Из-за пожара они остались без ничего и на улице. Погорельцы уверяют, что несчастье произошло по вине «Актобеэнергоснаба». В их дворе оборвались старые, высоковольтные провода. К счастью, никто из жильцов не пострадал. 

- Во дворе дома стоят столбы с электрическими проводами, в тот день из-за ветра один из них оборвался и упал на другой, в итоге, произошло замыкание и все загорелось. В крайней половине дома жили мои мама и брат, - рассказывает дочь погорельца Карина. - Когда начался пожар, мамы не было, а брат спал, но его вовремя разбудил шум, он проснулся, когда горела над ним крыша. Брат выбежал в чем был, успел захватить только ключи от машины. За короткое время сгорело всё, а стены и потолки, могут рухнуть в любой момент. Дом стал непригоден для проживания. Три семьи остались на улице, сейчас они не знают, как, у кого и где жить. Это страшно. Мы собираемся подать в суд «Актобеэнергоснаба», требовать компенсацию. Те провода давно находятся в неисправном состоянии, они очень старые.

Пострадавшим семьям необходима любая помощь, ниже указаны контакты пострадавших семей, привязанные к банковским картам Каспи:

8-747-189-50-81 Старченко Мнаура

8-705-919-8747 Леух Сергей Васильевич 


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;