Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

696 просмотров

Детей будут вакцинировать только с согласия родителей

Будут ли для вакцинацию школьников проводить с согласия родителей? Где будут им делать прививки от КВИ, и правда ли, что невакцинированных детей с октября не будут пускать в школу, ответил "Диапазону" @gazeta_diapazon руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

- Сейчас по области КВИ болеют 458 детей, из них 26 в больнице, 3 в тяжелом состоянии. Мы создали условия для лечения таких детей в областной детской больнице, там есть отделение на 50 мест, все специалисты, ни одного случая смерти от КВИ среди детей не было. Для защиты от заболевания необходимо вакцинироваться. Чем быстрее мы вакцинируемся, тем меньше будет ограничений и заболевших, - сказал Рустем Исаев на брифинге 27 августа.  

Он сообщил, что вопрос о вакцинации детей пока открытый. Правительство ведет переговоры о закупе американской вакцины «Пфайзер». В 4-м квартале, конкретные даты неизвестны, но примерно в октябре, вакцину должны поставить, и ею планируют привить детей от 12 до 18 лет. Вакцинация будет проводиться только с согласия родителей. Перед этим им все разъяснят. 

- Прививки будут делать в пунктах вакцинации. Возможно, детей туда привезут автобусами, - сказал Рустем Исаев. – Возможно, кто-то из родителей будет против, но, если дети потом заболеют, попадут в больницу и реанимацию, это будет на ответственности родителей. Чтобы невакцинированных детей, не пускать в школу, такого приказа нет. Но будут разделять тех, кто получил прививку и тех, кто ее не получил.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;