Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1751 просмотр

Инвалида зарезали в своей квартире

Нанесшего смертельные удары ножом приговорили к 10 годам лишения свободы, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Преступление случилось в доме на ул. Сат­паева. Из обвинения следует, что на лестничной площадке инвалида сначала побил 32-летний мужчина, а позже он же проследовал в квартиру за избитым и там в ходе конфликта ударил его несколько раз ножом в грудь и поясницу. В результате хозяин квартиры умер в больнице от полученных ранений. 

Нанесшего смертельные удары ножом судили по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека». Обвиняемым оказался житель Хромтау. Он рассказал в суде, что в тот день был на свадьбе, пил алкоголь, а на лестничной площадке ему не понравился внешний вид прохожего. Он сказал ему: «Одень штаны, будь мужиком, не позорься». Тот не отреагировал на замечание, и он его ударил. Позже зашел с ним в квартиру, чтобы извиниться и попить воды. Но хозяин стал выгонять его из дома и пошел на него с ножом, замахнулся. Он выхватил из его рук нож и нанес им ему несколько ударов, после этого ушел. Скорую не стал вызывать, потому что был в состоянии шока. 

Дочь погибшего говорила, что отец жил один, не мог за собой ухаживать, и она постоянно приходила к нему, но в тот день из-за непогоды не смогла прийти…

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил. 

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Что-то мало 10 лет с кучей отягчающих обстоятельств.

    2+

Новости по теме

;