Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1625 просмотров

Актюбинские дворы завалены отходами

Множество жалоб поступает в редакцию из-за несвоевременного вывоза мусора. Жуткие свалки в старой части Актобе, в микрорайонах, на Шанхае и в других районах, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На улице Маресьева, 67-69 невозможно подойти к бакам. || Фото читателя

Жители ул. Ахтанова, 61 жалуются:

 – Через дорогу, на остановке продают фрукты, овощи, дыни. Торговцы, видимо, и вываливают сюда кучи гнилых дынь, которые разлагаются на жаре, – обратилась Сарбиназ. 

На улице Жанкожа батыра, 34 на 70 квартир всего два контейнера, и они целиком завалены мусором. 

– Дней десять не вывозит мусор компания «Ак жол». До этого вывозили. Я даже немножко заплатила, думала, исправились. Сглазила, видно, – говорит Наталья. 

Жители дома на ул. Казангапа, 59 жалуются, что отходы не вывозят неделю. Мусором завалены все баки на ул. Мересьева, 80/1 и 67–69.


 – Неописуемые красоты нашего двора... Когда уже «Нео-плюс» будет исполнять свои обязанности по графику, а не по звонку? Раньше хоть по звонку приезжали, теперь четвертый день подряд обещают, но не едут, – пишет Татьяна. 

– Неделю не вывозят мусор. Во дворе свалка. Будем объявлять забастовку против мусора, – позвонил в редакцию житель с ул. Сатпаева, 12.

В среду в акимате сообщили, что работы по вывозу ТБО ведутся. 

– Компания «Азия Комфорт» внезапно прекратила деятельность, их заменила «Clean City». Они теперь ситуацию выравнивают. Их территория Ясный, 41-й разъезд, частично старая часть. Сейчас мы дополнительно предоставили от 8 до 12 машин для вывоза мусора. У компании «Ак жол» часть рабочих заболели коронавирусом, но сейчас ситуация нормализовалась. Все работают, – рассказал аким города Асхат Шахаров. – Во вторник убрали мусор в 8, 11, 12 микрорайонах. В среду начали активно вывозить мусор с ул. Есет батыра, Рыскулова и других.

К моменту выхода газеты мусор на улице Маресьева, 67-69 уже убрали (прим. ред.)

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Дышать и так нечем в городе еще и мусора полно

    7+
  • Болтик

    Болтик

    Неужели это такая сложная задача - организовать вывоз мусора !? Ведь для этого не требуется внедрять наукоемкие или космические технологии, расщеплять атомы... Требуется только ответственное выполнение властью своих обязанностей. Что им мешает делать это ?

    6+

Новости по теме

;