Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1615 просмотров

Актюбинцев на тоях отслеживают при помощи дронов

По прогнозам, в ближайшие дни коронавирусом будут заболевать 400-500 человек. Актюбинцев призывают соблюдать карантин. Чтобы не допускать скоплений на тоях и садака, наблюдения ведут с дронов, привлекают наряды полиции, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

- В марте у нас было 1054 больных Covid, в апреле - 3909, в мае - 2015, в июне - 776, дальше заболеваемость стала резко расти. Это связано с циркуляцией дельта-штамма, - рассказала главный санврач Нурсулу Беркимбаева. -  Самый высокий показатель был со 2 по 9 августа, когда за неделю выявили 2655 случаев КВИ. Больше всего заболевших в возрасте 40-49 лет и 60-65 лет. Среди детей от 0 до 14 лет заболели с начала года 2391, школьников 15017, дошкольников 139 и студентов 137. Эпидситуация нестабильная. По прогнозу на этой неделе может в сутки быть по 400-500 больных, поэтому ограничения и воскресный локдаун сохраняются, мобильные группы работают в усиленном режиме.

К слову, 23 августа за сутки в области выявили всего 166 больных КВИ. Эпидемиологи объяснили это тем, что накануне в выходной не работали 6 лабораторий.

Замакима области Руслан Хамбаров сообщил, что в акиматах районов, чтобы предупредить скопления людей на мероприятиях, используют дрон, в особенности в пятницу, субботу и воскресенье. В Мугалжаском районе перед заведениями, где могут собираться люди, дежурят наряды полиции. Они дежурят и в Актобе.

Куда сообщать о нарушении ограничений: т. 906-606.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Прикольно))

    0+
  • diap

    diap

    когда начнётся окончание коронавируса, это будет заметно в казахстане...будут открываться много уголовных дел против медиков( превышение служебных полномочий и обогащении в личных целях) да и не только против работников медицины. Много людей умирает от инфаркта , онкологии, диабета, потому .что им не оказали помощи в связи с перераспределением функций, сначала ковидные а потом "остальные" и получилось ,что все первоочерёдники оказались второ-третьеочерёдниками на очередь в клиники и больницы в связи с короновирусной инфекцией. Думаю ,что огромные ковидные деньги ,кому то вскружили деньги.

    1+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Попасть в больницу сейчас, все равно что подписать себе приговор. Пришьют корону, и отправят на тот свет.

    1+
  • Андрей

    Андрей

    я давно слежу за статистикой. В пн и особенно во вторник обычно наименьшее кол-во случаев на неделе

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Аххудивающей от безмозглости партийных чинуш народ еще не слышал: Спад заболеваемости связан с там, что не работали 6 лабораторий... Гиппократ нервно ёжится в гробу... А то что в период локдауна кто-то саботирует работу выявления очагов заразы - никому нах-не нужно... узко мыслят оба: и мадамиха и зам-мэра

    0+

Новости по теме

;