Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

796 просмотров

Детская площадка не для всех

Соседи будут собирать деньги на детскую площадку и говорят, что кто не скинулся, тех детей туда не пустят! Говорят, что оградят, знак сделают и по закону имеют право.

Я согласна скинуться, но все равно разве так по закону можно? Двор проходной, детей много. Одного пустят, а другим за забором смотреть?

– Перед строительством детской площадки жильцам нужно убедиться в том, что ее строительство законно. А именно нужно выяснить, кому принадлежит земля, на участке которой планируется возведение площадки. Только после этого нужно провести общее собрание жильцов и рассмотреть вопрос. В случае положительного решения на общем собрании большинством голосов данного вопроса можно приступать. Те же жильцы, кто не внес средства, будут обязаны внести их в принудительном порядке (исполнительная надпись, решение суда). При этом запрещать собственникам (и членам их семей) пользоваться общим имуществом (территория, возведенная площадка) никто не вправе. Касательно других людей, которые не собственники общего имущества, ограничение пользования вполне правомерно. Иначе обстоит дело с площадками, возведенными на территории, принадлежащей городу, и/или возведенной за счет средств бюджета, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Плевать на закон. Не платишь - пусть твой ребенок чувствует себя ущербным, когда ему не разрешат зайти на детскую площадку.

    0+

Новости по теме

;