Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1026 просмотров

Участники триатлона помогли детям с аутизмом

В Актюбинской области сотни детей с ментальными нарушениями, в том числе с диагнозом аутизм. Будущее таких детей очень беспокоит родителей.

Они учатся на дому, в спецшколе, но 15 лет детства заканчиваются очень быстро, и дальше дети с ментальными нарушениями зачастую остаются пассивными получателями пособия, с чем родители не хотят мириться. Они хотят, чтобы дети умели самостоятельно жить и трудиться. Но кто этому их научит? Родители, создавшие объединение «РАСтемка», разработали для этого проект, получили госзаказ. По специально разработанной программе детям прививают навыки личной гигиены, самообслуживания, их учат готовить, рисовать, заниматься другими видами творчества, есть и занятия физкультурой. 

Мы занимаем помещение дворового клуба на 0-м этаже жилого дома в районе Батыс-2. Комнаты оборудовали сами, не хватало только кухни, где дети могли бы учиться готовить,  сами наводили порядок, ухаживали за бытовыми предметами, сервировали стол. 

И вот недавно кухня у нас появилась, за что мы благодарны участникам триатлона в честь 25-летия «Диапазона». 500 тысяч тенге – взносы участников, передали объединению «РАСтемка», и мы купили все необходимое.

Мы очень благодарны организаторам и участникам триатлона, руководителю управления спорта Евгению Гончарову, который всегда нас поддерживает.

-Салтанат Кенжебекова, руководитель ОО АРДА «РАСтемка»


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.