Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1373 просмотра

Медики БСМП спасли мне жизнь. Тех, кто оскорбляет врачей, нужно жестко наказывать - мнение читателя

Регулярно читаю в сети, в том числе и в «Диапазоне» @gazeta_diapazon, как комментаторы ругают медиков, устраивают провокации и записывают на телефон видео якобы о безразличии врачей.

Иллюстративное фото

Так как я только что выписалась из больницы, разрешите расскажу вам как работают доктора и почему у них нет ни времени, ни сил отвечать на эти глупые выпады. 

Я попала в больницу на скорой уже почти без сознания и в очень грозном состоянии - с кровотечением из язвы 12-перстной кишки, вся в кровавой рвоте и потеряв много крови. Скорая приехала очень быстро - это потому что симптомы были тяжелые, я их заплетающимся языком назвала оператору и они успели вовремя. В приёмном покое дежурной больницы, БСМП, обстановка примерно, как в фильмах про скорую помощь: кабинки, разделённые шторками, бегающие медики, стоны и крики. Мне промывали желудок, делали ФГДС, кровь из язвы лилась уже не каплями, а струйно, я стремительно теряла силы. Доктор Жанибек Мухаметжанович Амангалиев, мне кажется, несколько часов пытался остановить кровотечение, и сделал это. Благодаря ему я сейчас жива. Медсестра Бейбит Давылова видела меня впервые в жизни, но мою боль она переживала, как свою собственную, вытирала мою рвоту и слёзы, обнимала, утешала меня. Когда после операции жизненные показатели упали, от кровопотери наступил геморрагический шок, я попала в отделение реанимации. Тем, кто там не был, лучше и не знать подробностей. Это тяжело. Плюс в городе стояла жара, а палат с кондиционером в больнице нет. Кроме язвы и шока неожиданно у меня обнаружили пневмонию с поражением легких около 30%. Ночь я провела на кислороде (спасибо тем, кто поставляет его в больницы, АЗФ и волонтерам). Но, Слава Богу, я была вакцинирована уже два месяца назад, и иммунитет успел выработаться: кашель прошёл очень быстро, сатурация восстановилась уже через день, на интенсивное лечение организм отреагировал, и пневмония у меня прошла практически безболезненно. За что спасибо Галине Сергеевне Амировой, завотделением интенсивной терапии, всем врачам и медбрату Батырхану. Да, в реанимации работает много прекрасных парней-старшекурсников мединститута, уверена, они станут настоящими докторами.

И ещё из будней хирургии, где я провела неделю. За эту неделю не было ни одного дня и ни одной ночи, когда завотделением хирург Жазлбек Оразбекович Абдин был бы не на работе. Я постепенно приходила в себя, появлялись новые, более тяжелые больные, они страдали, а доктора спешили с одной операции на другую, медсестры и санитарки выхаживали лежачих. 

Для меня это была одна из самых тяжелых недель в жизни. Но я попала в больницу на носилках, а вышла оттуда на своих ногах. Мои же любимые доктора, медсестры и санитарки там остались, они по-прежнему не спят ночами, берут на себя грандиозную ответственность за нашу жизнь. Я благодарна им всем. И когда читаю в интернете оскорбительные высказывания от бездельников в адрес героически Круглосуточно работающих врачей, не могу сдержать возмущения. Я считаю, что за неуважительные комментарии в адрес врачей нужно строго наказывать и сделать все, чтобы труд достойно медиков вознаграждался. 

Надеюсь, разумные люди согласны со мной. Потому что иначе у врачей наступит эмоциональное выгорание, и они при всем желании не смогут так выкладываться постоянно. 

Автор — Елена А., пациентка отделения хирургии БСМП

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    По настоящему человеческая благодарность!!! А не выпрощенное видео с перечнем бастыков

    3+

Новости по теме

;