Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

974 просмотра

Аким проверил ремонт дворов в Жилгородке

Всего в Актобе в этом году ремонтируют около 200 дворов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В городе в этом году будет отремонтировано 197 дворов. || Фото автора

Работы по благоустройству дворов в Жилгородке проверял аким города Асхат Шахаров. Жители, вышедшие к нему на встречу, просили установить дет­ские площадки, видеокамеры, усилить полицейские патрули и облагородить сквер за театром «Алакай». Многие интересовались, как попасть в программу реновации домов. 


– Наш дом двухэтажный, у нас 16 квартир. Среди владельцев 9 пенсионеров, двое инвалидов и два ветерана труда. Я сама ветеран труда, – обратилась к акиму Валентина Григорьевна [на фото]. – Сколько бьемся, не можем добиться, чтобы наш дом обновили.

– Спонсором является «Казхром», за один год все дома обновить не успеваем, – ответил Асхат Шахаров. – Проявите терпение. Подрядчик ремонтирует квартиры, пострадавшие от ливня, за свой счет. Вопрос у меня на контроле. 

Часть дворов в Жилгородке заасфальтировали в прошлом году, в этом работы продолжили. Компания «Энерго Прогресс-плюс» благоустраивает более 20 дворов на сумму 107 млн тенге. || Фото автора

Компания «Энерго Прогресс-плюс» приводит в порядок дворы в Жилгородке. Дети в восторге бегают по кучам песка, за ходом работ следят жильцы. 


– В июне мы подписали договор с отделом ЖКХ, – рассказал заместитель директора ТОО «Энерго Прогресс-плюс» Галым Матахаев [на фото]. – У нас договор на 107 млн тенге. На нас асфальтирование проезжей части, пешеходная часть с бордюрами, подходы к подъездам. У нас больше 20 дворов. 

Жители задавали акиму вопросы об обновлении старых домов, просили установить дет­ские площадки и обрезать деревья. 

– Еще установим дет­ские площадки. Освещение в прошлом году поставили. Единственное, что я прошу, чтобы люди занимались озеленением. Жилгородок – один из самых зеленых районов, – сказал Асхат Шахаров.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    ГорАкима Асхата Шахарова миссия в этом проекте, контроль и успех в выполнении всех поставленных задач этого проекта. А мы граждане ждём ,что бы наш город обновился и рассвёл полными красками радости и света наших домов, парковок, дворов, скверов, не протекаемых крыш....ждём ,ждём.ждём !!!

    0+
  • diap

    diap

    -Дааа чудеса: Аким Асхат тут ходит,))) -В жилгородке он марафет наводит..))) -Идет направо — песнь заводит,...)))) -За год дома не обновить!!..))) -Прошу терпенья проявить..))) --Идёт налево — сказку говорит.)) -Мы установим детские площадки..))) -Вам освещение дадим...)))) -Мы зелень вывели с палатки...)))) -Озелените Сами- личный Ваш интим..))) -Под шёпот стариков болтливых..)))) -Аким им молвил-: Окей...Окей мы обновим..))) -

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Случай когда мэр области со своей свитой не мешает градоначальнику!!!

    3+

Новости по теме

;