Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

2208 просмотров

43 человека умерли в Актобе от Сovid в июле. Больницы заполнены

Всего с начала года от коронавирусной инфекции скончались 206 жителей области, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

- Эпидситуация сложная. ЖДБ заполнена на 97%, АМЦ (отделение для беременных с КВИ) на 93%, областной фтизиопульманологический центр (тубдиспансер) – на 85%, - сообщил замруководителя управления здравоохранения Бекболат Избасаров. – Больницы не резиновые, скоро нам некуда будет класть больных. Люди поступают тяжелые, занимаются дома самолечением. Многие не соблюдают ограничения и заболевают. Если так будет продолжаться, нам придется открывать новые больницы, где тогда лечиться остальным? С начала года от КВИ в области умерли 206 человек, из них в июле 43. Смертность выросла. 

В последние дни в сутки в Актюбинской области регистрируют по 200-300 и более зараженных КВИ. Растет заболеваемость среди детей и беременных. На 2 августа под наблюдением находятся 128 беременных с КВИ, в стационаре 47, из них 5 в тяжелом состоянии. По словам врачей, чаще КВИ стали болеть и дети. Сейчас под наблюдением 260 детей, из них 19 в стационаре.

Всего в стационарах получают лечение 960 человек, из них 714 человек в Актобе, 91 больной в реанимации. 

- Жителей области для защиты от заболевания просят вакцинироваться. Полную иммунизацию пока прошел только 31% жителей, подлежащих вакцинации. Если даже они заразятся КВИ, перенесут заболевание в легкой форме, - объясняют инфекционисты.

- Сколько вакцинированных среди заболевших Сovid? - поинтересовался «Диапазон» у главного санврача Н.Беркимбаевой.

 - Вакцинированных среди переболевших КВИ 215. Из них 1-м компонентом были вакцинированы 103 человека, двумя – 112. То есть от общего числа вакцинированных заболели всего 0,09%. Все они переболели КВИ в легкой форме, - ответила она.  

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    всё равно будете строить больничные модули за городом. грядёт противостояние трёх держав владеющих ядерным оружием. и толком не понятно ,что стрельнет из этой троицы. новые вирусы? ядерный гриб?

    3+
  • diap

    diap

    пришло время построить за городом огромный инфекционный медицинский модуль центр по лечению не известных и известных инфекций. На 2000 коек. Современный и мощный в медицинской аппаратурой. Он (Модуль центр) в будущем пригодится и даже очень понадобится Актюбинцам.

    5+
  • diap

    diap

    в 2020 это было ужасно и непонятно. Сейчас 2021 год и есть вакцины. все знают ,что привитые люди не болеют или в лёгкой форме переносят эту болезнь. Медики вы за сотню больных ковидом парализовали весь город. положив этих ковидно больных в поликлиники в центре городе. надо за городом в больницу/модуль их положить и лечить. кто же заразных ложит в центр здоровых? Похоже ВЫ медики нашли себе хорошие/теплые условия в центре города, где всё рядом ,недалеко, в близовой доступности, под боком ....

    6+

Новости по теме

;