Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

3040 просмотров

Благодаря триатлону, ничего не болит и вирус не берёт! - Валерий Григорьев, 68-летний спортсмен

Как победить вирус, повысить работоспособность и прийти к своей цели, рассказали на соревновании по триатлону, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В Актобе прошел Открытый чемпионат города по триатлону на олимпийской дистанции, приуроченный к 25-летию газеты «Диапазон». В нём участвовали почти сто спортсменов из Актюбинской области, Атырау, Аксая, Уральска и Нур-Султана. Все участники были допущены к старту через систему «Ашык», а вся дистанция проходила исключительно на открытых пространствах. 

Гонка состояла из трёх этапов: заплыв на 1,5 километра, велогонка на 40 километров и забег на 10 километров.

Спортсмены стартовали в 7 утра на пляже Саздинского водохранилища, затем на велосипедах ехали в город. Беговой этап и награждение победителей прошли в Триатлон-парке. 

20-летний Александр Константинов из Хромтау взял первое место в категории среди мужчин до 30 лет. Он завершил всю дистанцию за 2 часа и 10 минут. Парень учится в АРГУ им Жубанова на втором курсе факультета физкультуры и спорта. 

- До этого 7 лет занимался полиатлоном, мастер спорта, был серебряным призером Казахстана, - поделился Александр. – Я должен был пробежать быстрее. Адреналин вначале зашкаливал! 

В соревновании принял участие вице-президент федерации триатлона города Нур-Султана Бауыржан Беков. Уроженец Актобе сейчас живет и работает в столице.  

- Мне очень понравилась организация. Необходимо превратить чемпионат в ежегодное мероприятие Западного региона. У вас очень крутой Триатлон-парк. Я был во многих городах, видел разные парки. У вас он особенный, очень зеленый, ровный, комфортно бегать. Больше всего я люблю ездить на велосипеде, так как я с детства катаюсь на мотоцикле. Мне нравится скорость, драйв. Триатлон заставляет менять образ жизни, по-другому относиться ко времени. Ежедневно у меня 1,5-2 часа тренировок. С утра тренировка, потом работа. Нет времени на раскачку, люди становятся работоспособнее. Я стараюсь популяризировать триатлон. Люди предпочитают инвестировать в крипту, в недвижимость, но, к сожалению, не хотят инвестировать в свое здоровье.

Юрист Айгуль Ерназарова прошла всю дистанцию за 2 часа 48 минут. Позитивная девушка пришла самой первой к финишу из представительниц прекрасного пола. 

- Потрясающее чувство! Переполняет счастье! Значит, я могу это сделать. Занимаюсь второй год. Для меня самая классная дистанция – это вело, это полет! Как говорит мой тренер Алексей Вшивцев, никогда никаких границ нет. Все в вашей голове. Секция триатлона в Актобе – это дружная семья. 

34-летний Павел Казанцев из Аксая занимается триатлоном три года, до этого занимался многоборьем. Впервые он участвовал в соревновании IRONMAN Astana. 

- Сегодня было классно! Я готовился на OCEANMAN, но его отменили. Я хорошую форму набрал. Плаванье было отличным, а велоэтап – мое слабое место. Но результатом я доволен. 

Валерию Григорьеву весной исполнилось 68 лет, он начал заниматься триатлоном с 2016 года. Дистанцию мужчина прошел за 2 часа 58 минут. 

- Самое главное распределить силы хорошо. В неделю я занимаюсь три раза, через день. Один день велосипед, один раз плаванье, три раза бег. Благодаря триатлону ничего не болит, вирус не берет. 

Ольга Пархоменко из Уральска должна была участвовать с мужем, но он повредил ногу. 

- Я бежала и ехала, для меня самое сложное бег. Он в конце, когда жара начинается. Пробежала я за 1 час 8 минут. Это мой первый старт. Результатом довольна. 

Актюбинец Улан Туремуратов работает в IT-компании, но всегда находит время на свое увлечение. 

- Я занимался велоспортом, плавать не умел. За 6 месяцев до IRONMAN Astana научился плавать. Триатлон - кайф. Всем рекомендую. Мой любимый этап – это велосипед, потом бег. Плаванье проходит тяжело, но ничего. Есть разница между открытой водой и бассейном, в открытой воде надо ориентироваться. 

На соревнования в Актобе участвовала команда паратриатлетов «Бiрлik» из столицы. Аркадий Губарев приехал к финишу на инвалидном кресле. 

- В первый раз я в триатлоне, а в марафонах участвую 5 лет, - поделился Аркадий.

Корган Конкулов потерял правую ногу в аварии, но это не мешает ему активно заниматься спортом. До травмы мужчина был мастером спорта по пауэрлифтингу. В актюбинском соревновании он проплыл 1,5 км водной дистанции. 

- Впечатления супер! Город благожелательный, все нравится! 

Все средства, которые вносили спортсмены при регистрации, в общей сумме 500 000 тенге, были переданы в Ассоциацию родителей детей с аутизмом по Актюбинской области ОО «РАСтёмка».


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    судя по видео триатлон парк в великолепном состоянии!!!!

    1+

Новости по теме

;