Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

249 просмотров

Реклама

Наши юные теннисисты стали призерами первенства «Кубка Казахстана»

Актюбинские юниоры за успешное выступление в турнире получили грант на 3 тысяч долларов, подарки от спонсоров. А уже дома областная федерация тенниса решила простимулировать юных спортсменов и их тренеров, выделив для них еще более миллиона тенге.

В самые жаркие дни лета в Нур-Султане прошло командное первенство по теннису «Кубок Казахстана». В нем участвовали юные теннисисты в возрасте до 14 лет со всей страны, регионы направляли самых лучших игроков. За главный трофей боролись 16 команд.

В первый игровой день актюбинская команда одержала победу над сборной Кызылорды. Такую победу назвали сенсацией, ведь проигравшая команда в прошлогоднем первенстве стала серебряным призером. Но юниоры из Актобе продолжили уверенную борьбу за медали, доказывая, что для них фаворитов не существует. Во второй игровой день актюбинцы выиграли команду из Западно-Казахстанской области.

И по итогам турнира актюбинские юниоры поднялись на третью ступень пьедестала.

- Ребята начали усиленно и тщательно тренироваться за месяц до турнира, по 2 раза в день. Конечно, волновались очень перед соревнованиями. В итоге показали достойный уровень игры, - рассказал исполняющий обязанности директора Актюбинского филиала республиканского общественного движения «Федерация тенниса» Анатолий Солдатенко.

Призовой фонд первенства составил 15 тысяч долларов. Грант на 7 тысяч долларов получила команда-победитель «Алматы 1», грант на 5 тысяч долларов вручили серебряному призеру команде «Нур-Султан 1». И наши теннисисты получили 3 тысячи долларов. Кроме того, команды получили подарки и призы от спонсоров.

На этом приятные моменты для наших призеров не закончились. Областная федерация решила простимулировать их и выделила для ребят и их тренеров более 1 миллиона тенге.

У юных актюбинских теннисистов есть большие перспективы, они амбициозные и талантливые. А областной филиал федерации тенниса ставит перед собой задачу, чтобы наши ребята попали в национальную сборную. Естественно, помимо своих материальных вложений в развитие тенниса области, федерация сотрудничает и со спонсорами. Так, например, большую помощь местной федерации тенниса сегодня оказывает АО «ТНК «Казхром», входящее в состав «ERG», которое на постоянной основе оказывает поддержку спортивным проектам региона. Кроме того, компания помогает тренерам в более профессиональном обучении детей.

К слову, в последние годы успехи казахстанских, и в частности актюбинских теннисистов стали еще лучше. За примерами далеко ходить не надо. 13-летняя актюбинка Зара Даркен сейчас самая юная в топ-25 юниорского рейтинга ТЕ. А первые шаги в карьере она делала в Теннисном центре в поселке Кирпичный. Успехи делают на корте Артур Хайрутдинов, Александр Черномаз, список можно продолжить.

Сейчас в Актобе теннисом занимается больше тысячи мальчиков и девочек. Можно, сказать, что новая история актюбинского тенниса началась в 2009 году, когда при поддержке республиканской федерации тенниса построили огромный теннисный центр. А областной филиал федерации создал на базе детских садов программу «Школьная теннисная инициатива», благодаря которой популярной игре начали обучать дошколят. В программе задействовали 10 детских садов. Также федерация способствовала обучению теннису школьных инструкторов, приглашала тренеров из-за границы. Сейчас в микрорайоне «Батыс 2» работает еще один теннисный центр, в нем 4 крытых и 4 открытых кортов, 33 гостиничных номера, столовая, кафетерий. Все дети учатся теннису в обоих центрах бесплатно. Так что ждем новых побед от наших юных теннисистов.

Наши призеры:

Демид Горбачев, Тэмуджин Искандиров, Мансур Саинов, Роман Раздольский, Ева Корышева, Аружан Дандаева, Мария Дерезовская, Зинира Жунусова и капитаны команды – Павел Цой и Азизхон Тургунов.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;