Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

528 просмотров

День металлурга отметили не словом, а делом

Топ-менеджеры «Казхрома» в День металлурга вышли в смену на свои первые рабочие места, в цеха и шахты. 

В канун своего профессионального праздника руководство «Казхрома», входящего в состав ERG, вернулись в цеха и шахты. Топ-менеджеры отработали смену там, где начинался их профессиональный путь: сделали плавку, проходку, чтобы поддержать ребят, которые весь период пандемии трудятся 24/7. Челлендж #ДелаемВместе посвятили единству как одной из ценностей компании. 

Руководители на несколько часов снова стали теми, с кого начинали свой путь в профессии - плавильщиками, горняками, машинистами карьерной техники, лаборантами и электриками. Челлендж поддержали 30 человек, в числе которых были все директора филиалов и президент «Казхрома» Арман Есенжулов, абсолютно все они выходцы из рабочих профессий.  

- Второй год металлурги отмечают свой профессиональный праздник тихо, без шумных городских празднований, - пояснил Арман Есенжулов. – Мы снова решили отметить свой главный день не словом, а делом и запустили среди руководителей челлендж, главная цель которого реально отработать на производстве, поддержать наших ребят, которые трудятся на передовой наших предприятий и вместе с ними выполнить плавку, проходку, другие процессы. Я сделал две плавки на своей родной печи №26 второго плавильного цеха Актюбинского завода ферросплавов вместе с бригадиром Сериком Смагуловым и наставником Бериком Утегеновым, пообщался с плавильщиками, мастерами цеха. Ребята очень грамотные, уровень бригадиров сейчас на голову выше по сравнению с теми годами, когда я работал. Эту акцию мы провели не для пиара, все было по-честному. Все руководители наших заводов - выходцы из рабочих профессий, у нас нет случайных людей, все они знают о своей профессии все, потому что начинали, плавильщиками, горнорабочими и т.д. Мы – едины, и всем нам было полезно такое общение.

Поддержавших призыв руководителей завода и аппарата управления в этот день можно было увидеть и в первом и четвертом цехах, а также в цехе фракционирования и отгрузки ферросплавов и электростанции АктЗФ. Руководители Донского ГОКа были на промплощадке шахты «Молодежная». Азамат Бектыбаев обуривал забой и скрепировал горную массу вместе с начальником шахты Аманкелды Суюнтаевым и передовой бригадой Амана Суйндикова

- Я испытал драйв от выполненной работы, - признается Азамат Бектыбаев. - Конечно, не обошлось без переживаний, ведь я давно не держал в руках перфоратор. Но оказалось, такое не забывается. 

Руководители Аксуского завода ферросплавов на несколько часов присоединились к коллегам во всех четырех плавильных цехах, электроцехе, теплосиловом цехе и блоке ремонтно-механических цехов. 

- Сложно печь шла, но вроде справились, - делится эмоциями Валентин Чихичин, который провел плавку на «родной» 21-ой печи АксЗФ. – Сколько лет прошло, а руки помнят.

Все участники акции перед работой прошли необходимый инструктаж по технике безопасности, рядом был наставник. Все прошло безопасно и с отличным результатом – положительными эмоциями, совместными фото и ощущением, что справиться можно с любой задачей, когда рядом команда.  

Премии, пряники и добрые дела. Казахстанцы отметили День металлурга

В череде будничных и праздничных мероприятий казхромовцы всегда находят время, чтобы кому-то помочь, от даты в календаре это не зависит. В период пандемии коллектив Актюбинского завода ферросплавов поставлял больницам города кислородные баллоны, в день медика для комнат отдыха больниц от компании передали кофемашины и сладости. К этому Дню металлурга активисты советов молодежи предприятий в Актобе, Аксу и Хромтау провели акцию «Дарим тепло» - навестили одиноких пенсионеров, вручили им теплые одеяла и подушки, а также продуктовые наборы. Накануне самого праздника с утра на проходных ферросплавных заводов играли музыкальные бэнды, а молодежь раздавала пряники в форме касок и ковшей с металлом. На Донском ГОКе такие вкусные сувениры вручали сотрудникам в цеховых столовых.

В городах присутствия компании открыты Доски почета, в день праздника в столовых даны праздничные обеды. Среди тысячи награжденных к Дню металлурга, ведомственными наградами отмечены 99 человек, наградами от акиматов - более 20. Общая сумма награждения для сотрудников составила в этом году более 338 млн тенге. Кроме того, премию к празднику в размере 10 тыс. тенге получат все сотрудники и ветераны компании. 

Виктория Машкарина

Viktoriya.Mashkarina@erg.kz


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ!!! По такому сценарию, местные чинуши должны вернуться к щипачам и карманникам))) Каждый растёт

    3+

Новости по теме

;