Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1718 просмотров

Кто такие актюбинские байкеры?

Кто такие актюбинские байкеры, кем они работают и почему предпочитают мотоцикл, узнавал «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Слава Hammer, 40 лет

Металлург, вице-президент клуба «Wheels Brothers» Актобе

Мотоцикл: Kawasaki VN 800 Vulcan Classic  

- Я с 16 лет за рулем, это третий мой мотоцикл. Передалось по крови. У меня отец всю Россию изъездил на мотоцикле Ковровец. Хотя в СССР Ковровец считался невыездным из города, грубо говоря, ненадежным. Мой мотоцикл это круизер - создан для больших расстояний, но не для гонок. Стандартная крейсерская скорость 120-130 км/ч, едешь и наслаждаешься дорогой. Я ездил на нем в Атырау, Уфу и так далее. Вес его 300 килограмм. Самое запоминающееся, когда я ехал на Ямахе с горки, а в меня на полном ходу врезался майский жук! Я выронил руль! У меня был шлем и бандана, так бандана была прорезана словно лезвием. 

Евгений Док, 28 лет, ветеринар

Мотоцикл: Рейсер Рейнджер

- Езжу первый сезон. Мотоцикл предназначен для степей, для холмов. С ним прекрасно выезжать на природу. С 16 до 18 лет у меня был скутер, а потом перешел на машину. Но не забывал ощущение, когда едешь вечером и проскальзываешь под фонарями. Само чувство свободы. По практичности: не стоишь в пробках, экономично. Залить полный бак у машины около 12 тысяч тенге. А мой мотоцикл 300 кубиков и 12 литров всего, это в районе 1500 тенге полный бак. Проще выезжать к хвостатым пациентам. Например, на Батыс кошка попала под машину в час пик. 2gis выдавал примерное время с учётом пробки на дорогу 25 минут, я успел к ним за 8 минут. В таких случаях время идет на минуты. 

Анастасия Тайлахиди

Дизайнер, студия «SALVADOR»

Мотоцикл: ЗиД 150

- Первый сезон езжу. Я люблю транспорт, любой. Мне всегда были интересны и скутеры, и гидроциклы. Училась водить машину с 16 лет, в 18 получила права. Мне нравится скорость, адреналин, экстремальные виды спорта, преодолевать свой страх. Многие удивляются, когда видят меня на дороге, иногда фотографируют. В основном позитивно реагируют: желают удачи, улыбаются, машут. Мужчины иной раз спрашивают, не страшно ли мне. Мне нравится делать то, что не всем дано. У меня мотоцикл для начинающих, малокубатурный всего 150 кубов. Но я шла к этому осознано. Учитывая мой рост 160 см и вес 53 килограмма, я исходила из того, чтобы удержать его, дотянутся до земли ногами. Бывает, девушки покупают эффектный мотоцикл, по неопытности падают и боятся ездить. Я хочу быть последовательной, в будущем планирую взять другой мотоцикл. Всему свое время!

Александр, 26 лет, водитель

Мотоцикл: Honda CBR 600 rr

- Это спорт байк. Мотоцикл весит 180 килограмм и развивает скорость до 300 км/час. Но на скорости на нем езжу только за городом. Красил его сам. Мотоцикл этот давно был в нашем городе, когда-то его привезли из Европы. Езжу на мотоциклах с 13 лет, я занимался мотокроссом. Опасный вид спорта, но я ничего себе не ломал. 

Сергей Гуров, 32 года, работает в грузоперевозках

Мотоцикл: Honda CBR 1000 rr

- Езжу с 12 лет. В простонародье этот мотоцикл называют «бычок», он похож на него. Это мотоцикл суперспорт класса. Равных ему нет в городе по его литражу. Он легко разгоняется на 300 км/ч. Но я не гоняю. Взял его для души, давно хотел такой аппарат. Привез его из Алматы. Езжу только по городу, покататься выезжаю на трассу. На наших дорогах мотоциклисту нужно внимание 150%. Нужно следить за всем, чтобы быть живым. 

Тоха, 35 лет, машинист

Мотоцикл: Yamaha XJ 900 S Diversion

- Права с 2003 года, отец учил ездить на ИЖе с коляской с 6-7 лет. Я себе жизнь без мотоцикла не представляю. Это спорт-туристический мотоцикл. И для города, и для передвижения на дальнее расстояние. На нем можно хоть в кругосветку. В обслуживании простой. Я пригнал его из Астаны. Взял его с пробегом в 14 тысяч км, а сейчас 22 тысячи. Планирую поехать на нем в Актау через Уральск и Атырау. 

Юрий KOR, 33 года, продавец

Мотоцикл: Yamaha YZF 600 Thundercat

- Езжу пятый сезон. Этот мотоцикл очень удобный. Максимальную скорость он развивает до 240 км/ч. Но по городу нет смысла разгоняться. Есть такая стандартная планка, ехать чуть-чуть быстрее потока, чтобы не сбили. Если едешь в потоке или медленнее, тебя не замечают. Могут снести. Но если ты боишься падать, не садись на мотоцикл. Мотоцикл – это как наркотик. Практично, быстро, легко. К сожалению, из минусов, на наших дорогах - водительской этики нет. Иногда встанешь на перекрестке, а тебе предлагают потягаться.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Shine

    Shine

    тут только про 7 байкеров, а по городу их намного больше, наверно они гоняют и шумят)

    0+
  • Ида

    Ида

    Их послушать - никто по городу не гоняет... Тогда кто же эти "беспечные ангелы", носящиеся по нашему городу?)))

    10+

Новости по теме

;