Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

951 просмотр

Небольшая группа «упертых» антиваксеров ставит под угрозу здоровье казахстанцев — Токаев

Курс иммунизации в Казахстане завершили около 2,8 миллиона человек. Однако несмотря на хорошую динамику, в регионах ситуация крайне неоднозначная, считает президент.

Президент провел совещание по эпидемиологической ситуации.

Журналистов на совещании не было, в Твиттере Касым-Жомарт Токаева шла текстовая трансляция, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«В работе с людьми, не желающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход. Эта группа далеко не однородна. Причины отказа от вакцинации самые разные. Среди таких людей много и колеблющихся. Надо всеми средствами, в том числе через социальные сети, убеждать их. В некоторых развитых странах Запада переходят от методов убеждения к мерам принуждения. Мы на это не пойдем, за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов. Потому что не можем из-за небольшой группы «упертых» антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан, обеспечивающих своим трудом благополучие своих семей,- цитирует Токаева пресс-служба».


Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    А вот ещё один безумный антиваксер, дежурный по гландам....чё за врачи пошли???

    0+
  • Джокер

    Джокер

    diap, говорил же -береги шары, но вижу -лечить поздно, только ампутация...)))

    1+
  • diap

    diap

    Джокер, вот чё так рано с колоды выпал✔))))) потасуйте в колоде до осени, а там мы вас по манжеткам пристроим)))))

    1+
  • Джокер

    Джокер

    Осенью...осенью...,береги шары...diap...)))

    0+
  • diap

    diap

    даужж...по корням вас то и не искали )))) пещерные ВЫ наши✔

    0+
  • Джокер

    Джокер

    Устранять всегда надо причину, а не следствие...Если была бы воля власти- все бы закончилось сразу...Смотри в корень(Козьма Прутков)...)))

    0+
  • diap

    diap

    у вас эффективные методы!!!, как вы успеваете? и вице министров побили)))тут отписались))) правительство снять умдряетесь)))) прям долина планОВ "X" мыслимых и не мыслимых ))))))

    3+
  • Джокер

    Джокер

    Самым эффективным методом для борьбы с пландемией является не факцинация, а отставка правительства...Пландемия закончится за пару дней...)))

    6+
  • diap

    diap

    Ускорить вакцинацию населения.

    8+
  • diap

    diap

    Выделили на борьбу с короной миллиарды ,миллиарды и ещё раз миллиарды долларов. И думаете не найдутся люди присвоить эти миллиарды ,от медицины люди?? Они же и наняли грамотных журналюг пишущих "от народа"...

    3+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Утром какой-то газ спускали , горло першит наверное не разрешит врач прививку делать?

    15+

Новости по теме

;