Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

2403 просмотра

Актюбинца лишили свободы на 22 года за то, что убил чемпиона Азии

Сегодня 21-летнего актюбинца Серика С. приговорили к 22 годам лишения свободы за то, что он убил из ружья 18-летнего чемпиона Азии по каратэ Даулета Хайролла. Это случилось зимой, молодые люди отдыхали на квартире, потом между ними произошла ссора, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На место, где выясняли отношения, по просьбе друга приехал спортсмен Даулет Хайролла. В него выстрелили из обреза и попали в живот. После рокового выстрела друзья Даулета позвонили в скорую помощь, пытались сами довести его до больницы. Но не успели. Стрелявший был пьян, это стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Также он незаконно приобрел и носил с собой оружие. 

К 18 годам за спиной Даулета был многолетний стаж по каратэ, награды на кубках Азии и Мира, он завоевал статус чемпиона Азии, был в составе сборной страны.  

- Он занимался у меня с 11 лет, впервые пришел на свой день рождения, - рассказал тренер спортсмена Алишер Кулынтай. - На тренировках всегда отдавал всего себя, был дисциплинированным, скромным, спокойным, никогда не проявлял агрессию, не суетился. Был настоящий каратист. Он вошел в сборную страны, готовился к чемпионату Казахстана.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Поделом, конечно, но вроде за убийство без рецидива столько не дают.

    0+

Новости по теме

;