Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

833 просмотра

В Актобе хотят построить мусоросжигающий завод. Эко-активисты против

Он будет сжигать пищевые отходы. Эко-активисты боятся, что завод ухудшит и без того многострадальную экологию. Замакима области говорит: сделают так, как решит народ, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Министр экологии Маг­зум Мирзагалиев сообщал, что в Актобе, Атырау, Алматы, Нур-Султане, Таразе и Шымкенте построят мусоросжигающие заводы, они будут работать по европейским технологиям, а за счет сжигания мусора получат электроэнергию. Идет поиск инвесторов.

Актюбинские активисты на встрече с зам­акима области Жаксыгали Иманкуловым высказали опасения.

– Жители Актобе против такого завода вблизи города, – заявила замакима эко-активистка Акмарал. – Сообщают, что он будет работать по евротехнологиям, но мы не верим. Пусть завод строят за 15-20 км от города, пусть строят его иностранные специалисты, у которых есть опыт. И вообще, гораздо эффективнее мусороперерабатывающий завод, чем сжигающий. 

– Завод этот будет сжигать только пищевые отходы, – ответил Иманкулов [на фото]. – Все остальные подвергнут сортировке. За счет сжигания отходов завод будет вырабатывать электроэнергию. Опасения ваши понимаю. Если общественность решит, что городу не подходит этот проект, так и решим. Прошу общественность принять активное участие в слушаниях.

Когда и где будут проходить общественные слушания по теме строительства мусороперерабатывающего завода, «Диапазон» сообщит.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Актюбинцы завалены мусором. И думать не надо. Завод ОБЯЗАН БЫТЬ. Вопрос. Как современен завод? 2010-2015-2020 года выпуска технологий? И ещё вопрос. замакиму эко-активистке Акмарал. ВЫ хотите и дорогу на бюджетные деньги построить? 15-20 км хорошей дороги , это много тенге!!!. Сейчас такие технологии сжигания пищевых отходом, там и дыма нет от огня, да труб также. Или активисты желают видеть город отсталым и в мусоре ,которые постоянно сжигают и тушат наши доблестные пожарные. И эта вонь от свалок мусора. Вообще замакима эко-активистка Акмарал В КАКОЙ ЧЕРТЕ ГОРОДА ВЫ ЖИВЁТЕ?

    0+

Новости по теме

;