Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2281 просмотр

В управлении образования прокомментировали новость об изнасиловании школьника

В полиции и управлении образования подтвердили, что возбуждено уголовное дело, ждут результатов экспертиз.

В качестве подозреваемых допросили трех старшеклассников, уточнили в управлении образования, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Актюбинка рассказала журналистам телеканала «Евразия» о том, что четверо старшеклассников избили и насиловали ее 7-летнего внука в школьном туалете. Дело было еще весной.

Журналисты «Диапазона» обратились за комментарием в управление образование. Его руководитель Жолдас Батырхан прокомментировал информацию об инциденте. Он объяснил, что мать ребенка обращалась к директору школу с жалобой, что сыну угрожали, дергали за уши, но кто именно это делал, он назвать не мог. А после мать обратилась полицию с заявлением.

- Администрация школы о данном факте (о насильственных действиях сексуального характера – прим. автора) услышала впервые только в отделе полиции, - проинформировал руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан. - По заявлению зарегистрировали уголовное дело по факту «насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Назначили судебно-медицинскую экспертизу. По заключению первичной экспертизы факт насилия не был установлен. Позже по истории болезни ребенка назначили дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Заключение еще не вышло.

Также в управлении образования сообщили, что троих старшеклассников допросили в статусе подозреваемых.

- В отношении администрации школы меры будут приняты только после завершения следственных действий и полного доказательства вины. Вопрос находится на контроле акима области, - добавил Жолдас Батырхан.

В полиции подтвердили, что возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, назначили экспертизы, ждут результаты, дело на контроле у департамента.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ситуация на личном контроле Обл-Акима. Будем ждать заключение экспертизы и следствия.

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Гос-во тут бессильно, они только отсчитываться могут. Посадить этих типков хотя бы на годик, до них всё быстро дойдёт. С насильниками и педофилами там разговор короткий, никто в статьях закона разбираться не будет.

    8+

Новости по теме

;