Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2250 просмотров

7-летнего мальчика старшеклассники насиловали в школьном туалете в Актобе

Бабушка пострадавшего рассказала, что четверо старшеклассников избили её внука и надругались над ним, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на телеканал "Евразия".

А учителя, якобы, не реагировали на жалобы ребёнка. Семья мальчика опасается, что виновные могут избежать наказания.

Изменения в поведении мальчика родственники заметили, когда занятия перевели в первую смену. Ребёнок стал раздражительным и просил не водить его в школу.

Он рассказал, что 9-классники избивают его в туалете. Обращения родителей к классному руководителю не помогли.

«Мы все еще думали, что его только бьют. Однажды, вернувшись из школы, мы решили искупать нашего мальчика, но он сказал, что у него болит все тело. Не дал даже прикоснуться к нему. Тогда мы еще раз спросили: «Что именно случилось?» Он нам все рассказал. Четыре подростка совершили над ним страшное. Внук сказал, что один из девятиклассников стоял на «шухере», а трое избивали и насиловали. Почему такое происходит в школе?», - рассказывает бабушка мальчика.

Родители написали заявление в полицию и потребовали изучить записи с камер видеонаблюдения. Но в школе ответили, что оборудование на ремонте.

«Я спросила у внука: «Почему ты не рассказал мне обо всем?». Он ответил, что его запугали. Сказали, что это большой секрет, а если он расскажет кому-то, то они ему голову оторвут. Говорили: если нас осудят, то ты будешь вместе с нами сидеть в тюрьме. Он же совсем маленький. Он не понимал, что происходит», - продолжает бабушка. 

«По данному факту проводятся все необходимые следственные мероприятия, а также назначены все необходимые судмедэкспертизы. Расследование продолжается, а также уголовное дело находится на контроле Департамента полиции Актюбинской области», - рассказал замначальника полиции Актобе Рафаэль Жанузаков. 

Случившееся сказалось на психическом здоровье мальчика. Два месяца с ним работают специалисты.

Родственники ребенка считают, что процесс кто-то намеренно затягивает, и боятся, что дело закроют. Мама и бабушка первоклассника обратились за помощью к детскому омбудсмену Аружан Саин.


Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    надо полностью менять весь преподавательский состав вместе с командирами. ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! ШКОЛА СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ПЕДОФИЛОВ 2025-2030-2040-2050гг. СПЕЦИАЛЬНО ОТКЛЮЧИЛИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. РЕБЁНКА ЖАЛОБЫ ПРЕПОДОВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ПРОСТО ИГНОРИРОВАЛ!!!!

    8+
  • Ида

    Ида

    До слёз!!!

    4+
  • Маржан

    Маржан

    второй год детей обучают родители,учителя отчитываются только на бумаге. если ребенок обращался к учителю и тот не отреагировал, значит их прикрывала. учителя тоже привлечь к ответственности за ее равнодушие .

    9+
  • user

    user

    Полицию пока не пнешь под зад, не зашевелятся.

    7+
  • Джокер

    Джокер

    Да...в тюрьме этими уродами проктологи местные займутся...лучше сразу на кол...

    10+
  • diap

    diap

    школа взрастила будущих педофилов .

    10+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одна дорога этим извергам - тюрьма

    14+

Новости по теме

;