Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

651 просмотр

Маме-инвалиду с двумя детьми подарили квартиру. Мечта сбылась

10 лет Сауле скиталась с детьми по съёмным квартирам. Мама-одиночка уже несколько лет прикована к инвалидной коляске, а её младшая дочка тяжело болеет с ранних лет.

После производственной травмы Сауле перенесла пять операций на позвоночнике, ей поставили имплантат.

До инвалидности Сауле из Хромтау жила обычной жизнью, работала машинистом крана. Чтобы обеспечить детей, хрупкая крановщица трудилась по 8 часов в сутки, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В 2018 году на работе она получила серьезные травмы, перенесла пять операций и оказалась прикованной к инвалидной коляске. Бывшие коллеги Сауле и просто неравнодушные люди решили исполнить ее мечту. За несколько месяцев они собрали 3 миллиона тенге и купили маме с двумя детьми двухкомнатную квартиру.

– Я до сих пор не могу поверить, что стала хозяйкой квартиры, – делится радостной новостью Сауле Сатова. – Это такое счастье. 10 лет я жила в страхе, что в любой момент меня попросят съехать из съемной квартиры. Когда я работала, финансовых проблем не возникало, но после мне было очень тяжело платить за жилье и покупать дорогие лекарства младшей дочери. Сейчас Сагыныш 11 лет, в два годика ей поставили диагнозы гидроцефалия, гигантизм и шишковидная киста, сейчас опухоль в голове достигла 6 мм. В марте ко мне пришли бывшие коллеги и предложили помощь, мне было очень неудобно ее принять, но они настояли.

В Рамадан 39-летней Сауле волонтеры подарили инвалидную коляску, а добрый бизнесмен – ходунки. В то же время ее бывшие коллеги и неравнодушные люди стали собирать деньги на покупку квартиры. И вот в июне семье вручили ключи и документы от двухкомнатной квартиры в Хромтау.

– Я тоже вложила немного денег – 300 000 тенге, мне их собрали сотрудники завода, и я их хранила. В конце июля, как только квартиру освободят прежние хозяева, мы заедем. Сейчас там нет мебели и техники, но мне подарили газовую плиту. Моя мечта сбылась, теперь у нас есть свое жилье, – говорит Сауле.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;