Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

674 просмотра

Искры от трактора подожгли степь в Мартукском районе

Пожар затронул и лес.

30 июня в пожарную часть №15 Мартукского района поступило сообщение о загорании сельскохозяйственных угодий, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на ДЧС Актюбинской области.

Тушение степи на границе Каратогайского, Родниковского и Карачаевского сельских округов осложнялось порывистым ветром, который за короткое время распространил пламя на большую площадь. Огонь перекинулся на лесной фонд. 42 человека 9 часов боролись со стихией, и лишь поздним вечером пожар удалось ликвидировать. Сгорели 49,5 Га, из которых 2,5 Га молодого леса.

«Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности. Сельчанин работал на уборке грубых кормов, трактор был без искрогасителя, это привело к загоранию сухой травы. Гражданину выписан штраф. Простая халатность привела к тому, что сельчане лишились части запаса грубых кормов на зиму», - комментируют в ДЧС.

За нарушение правил пожарной безопасности грозит не только административная ответственность, но и уголовная, напоминают пожарники. Телефон Службы спасения - 101, 112.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тракторист заискрил штрафом. он ,что там ,как буйный гонял искру? как можно было не заметить возгорание.

    2+

Новости по теме

;