Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

1204 просмотра

Почему целителей никто не проверяет?

Недавно в Мангистау­ской области произошел вопиющий случай.

Ребенок упал с велосипеда, получил перелом руки, родители повели его к целителю, тот наложил повязку, но через неделю мальчику стало хуже. У него развилась гангрена, руку пришлось ампутировать. 

В век развития медицины и новых технологий мы не перестаем обращаться к знахарям. И у нас немало людей, зависимых от псевдоцелителей. Они водят к ним детей, лечатся у них сами, усугубляя свои болезни, кто-то и умирает…

В день к таким целителям приходят десятки человек, оставляют там немалые деньги. Ни медицинского образования, ни лицензии, ни налоговых выплат у целителей зачастую нет. 

Кто ведет их учет, кто выдает им сертификаты? Работают ли налоговые службы в этом направлении? Знахари, емшы, костоправы открыто ведут приемы прямо у себя дома и в арендованных помещениях. Но никто их не проверяет. Почему?

Пока с ними не работают государственные органы, этот «бизнес» будет процветать. На кону самое дорогое – здоровье и жизни людей. Стоит ли их доверять непонятно кому? Я бы не стала.

Такая целительница живет рядом с нами на улице Есет-батыра, к ней приходит очень много людей.

– Миргуль

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;