Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1825 просмотров

Аким области признал: у нас есть зарплаты 50-60 тысяч

Средние доходы актюбинцев ниже, чем у соседей, признал глава региона, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В последние годы в нашей области участились случаи забастовок работников добывающей отрасли, в основном коллективы требуют повышения зар­плат. Аким области Ондасын Уразалин высказал свою позицию по этой проблеме.

– У нас средняя зар­плата в области 196 тысяч тенге, – рассказал Ондасын Уразалин, – но это как средняя температура по больнице. Есть люди, которые получают 50-60 тысяч тенге. А есть зарплаты 500 тысяч, это в основном касается финансов и неф­тяной отрасли. Но даже в нефтяной отрасли большая дифференциация. Топ-менеджмент может получать миллионы, а простые рабочие 200 тысяч могут не получать. Я когда в 2019 году пришел работать в область, очень удивился, узнав, что нефтяники получают меньше 120 тысяч тенге. Я понимаю, когда они говорят, что не могут обеспечить себе достойные условия. Что касается забастовок, это нормальное явление, рабочие отстаивают свои права, это во многих странах происходит, решается все мирным путем. Работодатель должен понимать, что если он хочет получать прибыль и доход, то должен заботиться о работниках, увеличивать им зарплату. А рабочие должны понимать, что нельзя рубить сук дерева, на котором сидишь. Процесс должен быть обоюдным и компромиссным. И еще раз говорю: средний доход актюбинцев, к сожалению, ниже, чем у соседей, которые работают в аналогичных условиях.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;