Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1130 просмотров

Перевозчики обещают к сентябрю поставить большие автобусы с кондиционерами - аким области Ондасын Уразалин

В Нур-Султане в службе центральных коммуникаций прошла пресс-конференция акима области Ондасына Уразалина. Ведущие СМИ страны интересовались у спикера, как власти решают проблемы экологии, плохих дорог и прочее.

Фото Е. Солодовщикова

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon спросил у главы области, когда, наконец, у нас наведут порядок с общественным транспортом, чтобы ездить в наших автобусах было комфортно.

- У нас в областном центре два общественных перевозчика, - ответил аким области Ондасын Уразалин, - мы внедрили валидаторы и электронное билетирование, чтобы легализовать доходы перевозчика и вывести их из тени. Мы ввели дифференцированный тариф, социально уязвимым категориям населения мы предоставили возможность платить меньше. Пассажиры, которые платят транспортной картой и пользуются электронными услугами, имеют преференции. Кто хочет - может платить наличкой, тоже есть такое право, но тогда это будет дороже. Электронное билетирование позволило нам вывести из тени значительные денежные потоки. Это вызвало определенное недовольство водителей и их помощников. Но мы идем планомерно. И эти два перевозчика взяли на себя обязательство поставить к сентябрю новые автобусы значительно большего размера с кондиционированием, чтобы были нормальные условия. Есть проблемы в час пик с автобусами, но здесь тоже переведем все в электронный формат. Еще добавим субсидирование социально значимых маршрутов. Надеюсь, что осенью горожане убедятся, что данную проблему можно решить системно и на хорошей основе.

Также глава региона отметил, что у горожан есть право не платить вообще за проезд, если валидатор не работает. При этом никакой ссылки на норму закона, гарантирующего такое право, он не сказал. А вот у перевозчиков по этому поводу совсем другое мнение.

Например, в ТОО «Автопарке» сообщили, что если пассажир не платит за проезд, то ему грозит штраф, на это есть статья адмкодекса.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    китай нам продаёт автобусы, как стране третьего или даже четвёртого уровня. нужно уходить от этих клише и закупать автобусы в германии ну или венгрии или на крайний случай в россии.

    1+
  • natnat

    natnat

    Интересно, это будут новые автобусы или б/у? К осени, кроме кондиционера печка надежная нужна бы, хоть бы не забыли, что у нас холодно осенью и зимой.

    0+
  • diap

    diap

    кому-то очень не выгодно потерять ярды налом..

    1+
  • diap

    diap

    и кому не выгодно ,что от налички отрывают, от новых мерсов.дач.дворцов. щвейцария,голандия ,англия..ПРОЩАЙЙЙ

    0+
  • diap

    diap

    конечно выгодно знать, сколько легальной наличности будет в казне.

    0+

Новости по теме

;