Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

3478 просмотров

Улицу раскопали, заасфальтировали, а теперь опять снимают весь асфальт

Городской отдел ЖКХ считает, что все идет по плану.

Сегодня, 15 июня, наш читатель возмутился двойной работой, которую сейчас делают на ул Бр. Жубановых, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«На ул. Бр. Жубановых, прямо по полотну дороги, долгое время ремонтировали водопровод. Недавно канаву, оставшуюся после ремонта, заасфальтировали в два слоя. А теперь уже по всей ширине дороги сняли асфальт и собираются ремонтировать дорогу. Зачем было тогда асфальтировать эту канаву? Деньги девать некуда?», - негодовал актюбинец.

Материал вышел на сайте «Диапазона» и в наших соцетях («Народный репортер: Зачем асфальтировать канаву, если грядет ремонт всей дороги»).

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог оставил комментарий под статьей в Инстаграме.

«На упомянутом участке дороги проведены восстановительные работы подрядной организацией, проводившей ремонт системы водоснабжения. Касательно ремонта дороги, ранее мы сообщали, что в текущем году запланирован средний ремонт автомобильной дороги по ул. бр. Жубановых. Конкурс на проведение работ по данному объекту завершён, договор подписан. Подрядная организация уже приступила строительно-монтажным работам. Благодарим вас за терпение и понимание, а также напоминаем вам о том, что в сети работает аккаунт отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе, где вы напрямую можете получить ответы на интересующие вас вопросы», - написали специалисты ЖКХ (здесь и далее орфография и пунктуация авторов - ред.).

На уточняющий вопрос, зачем было делать двойную работу, ведь место ремонта заасфальтировали буквально несколько дней назад, отдел ЖКХ написал следующее:

«Подрядная организация после проведения ремонта системы водоснабжения за свой счёт осуществила восстановительные работы дорожного полотна. Это их обязанность. Но это не отменяет необходимости проведения ремонта автомобильной дороги по упомянутой улице».

Соответственно, акиматовские чиновники считают сложившуюся ситуацию нормальной.

Правда, другие комментаторы больше поддержали "народного репортера":

  • «Ну тогда почему нельзя сказать им: ребята мы планируем за счет народа делать ремонт всей улицы, так как мы после Вас сразу начинаем, тогда давайте не покрывайте эту часть дороги, а по смете эту сумму перекиньте в бюджет, чтобы народных денег меньше тратить и чтобы двойную работу не делать! Поэтому люди и злые на руководство акимата, мозги не включают как будто, либо вот так люди и думают что воруют там» - erlan.akim
  • «Я тоже когда там прохожу задаюсь этим вопросом! почему в действиях городских чиновников нет никакой логики!» - mebel_ortalyq_bazar
  • «Деньги закатали в асфальт. некому контролировать такие работы. прокуратута - проверьте пожалуйста» - feliksbirzul
  • «Я предполагаю, что ремонт посредине делали за счет средств Акбулака, так как они ремонт трубопровода делали А вот ремонт дороги уже акимат))) не договорились между собой» - aktobeshe4ka
  • «Я думаю такой вопрос вчера задал каждый житель 8-го мкр. Восстанавливал разрушенный асфальт водоканал, новый асфальт планировал акимат. Но неужели две организации не могут согласовать свои планы работ? Ведь деньги потраченные водоканалом на восстановление, которое прожило две недели, они могли потратить на что то полезное. @aqtobe_akimat когда вы уже начнёте работать?» - pirozhok77


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanat78

    Zhanat78

    В этом году вообще все что касается дорог полный бардак и отстой. Анонсировали наполеоновские планы и пшик, пол лета прошло, заволокитили неповоротливые бюрократы дармоеды. Упустили большую часть таких драгоценных в наших условиях благоприятных погодных условий, которые сами якобы ждали по всем их получается лживым комментариям. А что касается Бр. Жубановых вообще дикий пример безответственного разгильдяйского отношения к бюджетным т.е. народным деньгам, лишь по бумаге все ровно было получается. Вот так и осваивают народные деньги везде значит без ума и бережного отношения.

    0+
  • natnat

    natnat

    Потому что проблемы с релокацией бюджета у чиновников. Не успели придумать кому отдать.

    2+

Новости по теме

;