Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

564 просмотра

Наклейку с QR-кодом для оплаты проезда восстановят

Наш читатель пожаловаться на непонятную ситуацию с оплатой проезда в автобусе №51 («Народный репортер: По QR-коду можно оплатить проезд в автобусе?»).

«Оплата через QR-код закрыта листком. В других автобусах такой вариант остался. Они закрыли его специально?», - спрашивал читатель.

Под этой публикацией в Инстаграме «Диапазона» @gazeta_diapazon свое пояснение оставил городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«К сожалению, не все водители поддерживают нововведение. В социальных сетях нередко появляются сообщения о неработающих валидаторах или сорванных наклейках с QR кодом для принятия оплаты. По данному конкретному случаю перевозчику будет направлено уведомление о проведении повторного инструктажа водителей и кондукторов, а также задание срочно восстановить наклейку с QR кодом. Мы призываем горожан не быть равнодушными и сообщать о подобных ситуациях, фиксируя нарушения со стороны водителя. Только так мы вместе общими усилиями сможем улучшить сервис в городском общественном транспорте», - ответили специалисты ЖКХ.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В нормальный странах за сокрытие оплаты ,водитель больше не сядет за руль. Водитель вообще-то на работу принятый, а не автопарк.

    1+

Новости по теме

;