Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3201 просмотр

Когда начнется ремонт трассы на Акжар

Ремонт трассы на Акжар-Кирпичный должны начать в июле, стоимость проекта 4,6 млрд тенге.

Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

С весны в редакцию поступают жалобы на трассу Акжар–Кирпичный, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Дорогу сделали в 2007 году, сейчас она вся в ямах и колдобинах. Местами виден ямочный ремонт, но ехать по ней все равно непросто. Из-за ям водители выруливают на встречную полосу в попытке их объехать.

- Не люблю здесь лишний раз ехать, но приходится. Обещали весной еще, что будут ремонтировать дорогу, но только ямочный ремонт был. Никакой техники нет, хотя погода давно устоялась. Когда ждать ремонт? – спрашивает Кайрат.
- В июле начнется ремонт трассы Акжар. С 2007 году дорогу не ремонтировали. Конкурсные процедуры Акжар закончатся 17 июня. Проектная стоимость – 4,6 млрд тенге , с областного бюджета уже выделено 420 млн тенге, - рассказал аким города Асхат Шахаров.

Кроме того, до конца сезона должны закончить ремонт участка трассы Южного обхода. На днях начнут ремонт по улицам Сеитова и Бр. Жубановых. Перекрывать дорогу будут кварталами, чтобы люди смогли ездить.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanat78

    Zhanat78

    Зачем в июле, до сентября бы уже протянули с конкурсом! Чтобы не изменять нашей старой доброй актюбинской традиции ложить в авралтном порядке асфальт в дождь и снег.

    3+

Новости по теме

;