Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3238 просмотров

Врачи меня спасли!

Хочу рассказать, как я лечилась от Covid-19, и выразить большую благодарность медперсоналу и всем сотрудникам «мочаловской» областной клинической инфекционной больницы.

Лично главврачу Татимову Е.А., зав­отделением Досановой З.И. и нашему лечащему врачу Буранбаевой Руфине Нурисламовне за большое сердце и доброе отношение к больным!

Попала я в больницу 23 апреля, промучившись несколько дней дома от сильной одышки, кашля и высокой температуры. Глотала таблетки, думала, пройдет. Становилось хуже и хуже. Сын свозил в лабораторию, тест ПЦР был положительный. Вызвали скорую, меня отвезли в «мочаловскую» больницу, как мы ее по старинке называем.

Врач в приемном покое тщательно осмотрела, дотошно расспрашивала про все болячки. Я в возрасте, и у меня «букет бабушки». Затем здесь же на 1-м этаже повезли на коляске на рентген, на ЭКГ. Буквально сразу же взяли анализы. Сразу пришел врач, осмотрела, измерила давление, тут же положили на капельницу. Все в течение часа! 

Потом - на аппарат ИВЛ и всю ночь дышать. Отдельное спасибо поварам, они довольно вкусно нас кормили. Первые дни мы только пили воду, потом потихоньку начали есть. На первое были борщ, рассольник или лапша, а на второе что-то мясное. На полдник молоко или кефир, на ужин мясное и салаты.

В больнице слаженный коллектив, он знает, как и чем лечить. Но человеческий, душевный фактор - самое главное у них, я им очень благодарна.

Хочу еще сказать: люди, делайте прививки! Защитите себя, своих близких и тех, кто рядом. Носите средства защиты. Хорошо меня вытащили, а ведь могли и не спасти.

– Елизавета Матвеевна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;