Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

1372 просмотра

После рекламы в Инстаграм люди отдавали деньги

Мошенница обещала 30 процентов от вложений в её проект.

Очередную интернет-аферу придумала 28-летняя жительница Мугалжарского района, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В соцсети она создала страницы, через них предлагала людям делать вложения на ее банковский счет. Вкладчикам обещала 30 процентов прибыли от вложенной суммы.  

– Но, как обычно бывает в таких историях, «вкладчики» не только не получили доходы, но и потеряли свои сбережения. На уловки подозреваемой попалась жительница Туркестанской области, которая перечислила на счет 40 тысяч тенге. Просим всех, кто пострадал от подозреваемой в мошенничестве обратиться в отдел полиции Мугалжарского района, – попросили в пресс-службе департамента полиции.

Кстати, в Инстаграм страница задержанной до сих пор не удалена, в этом убедился корреспондент «Диапазона». На странице есть видеоролики, на которых женщины и мужчины благодарят ее владелицу за то, что помогла им заработать. На подозреваемую завели уголовное дело, но, возможно, даже после этого кто-то посмотрит видео и станет очередным потерпевшим.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;