Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1964 просмотра

Экс-главе управления образования суд отказал в восстановлении в должности

Суд решил, что в облакимате при увольнении Лаззат Уразбаевой закон не нарушили, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В гражданском суде завершили рассмотрение иска бывшей руководительницы управления образования Лаззат Уразбаевой к аппарату акима области. Истец требовала восстановить ее в должности и выплатить зарплату за период вынужденного прогула. Суд полностью отказал в удовлетворении ее исковых требований.

«Истец не предоставила суду доказательств того, что на нее было оказано давление руководством во время написания заявления. По закону человек вправе отозвать заявление в течение месяца со дня его подачи. Этот месяц истекал 16 февраля 2021 года в 18.30, однако заявление истца поступило на электронный адрес аппарата акима 16 февраля в 21-45. Официально данное заявление истец направила 17 февраля года по почте, тогда как ей уже было известно о занятии ее вакантной должности другим человеком. До 15 февраля намерения о продолжении трудовой деятельности в должности руководителя управления образования области истец ничем не проявила, кроме того справками подтверждается ухудшение состояния ее здоровья», - сообщается в релизе пресс-службы гражданского суда.

Говоря проще, суд установил, что Лаззат Уразбаеву уволили с должности руководителя управления по ее заявлению, в котором она просила освободить ее от трудовой деятельности по состоянию здоровья, ее прав не нарушили.

Напомним, ранее Лаззат Уразбаева заявила, что о своем увольнении узнала из соцсетей, дело было накануне праздника 8 марта. С 3 февраля она находилась на больничном, ее госпитализировали с микроинсультом. Цитируем фрагмент ее интервью от 5 марта:

«О назначении нового руководителя управления образования я узнала из соцсетей. Приказ о своем увольнении я не видела, и была удивлена, узнав о том, что уволена. После больницы, если бы мне сказали, что я не нужна, я бы сама уволилась. Я была и так к этому готова, потому что здоровье важнее. Я ведь не руководителем родилась, прежде всего, я педагог, 31 год в этой сфере работаю. Другую работу нашла бы».

Лаззат Уразбаеву назначили на должность руководителя управления образования в ноябре 2017 года, в 2020 году с ней продлили контракт до 2023 года. До этого она была заместителем акима Актобе, также возглавляла городской отдел образования. Лаззат Уразбаева участвовала в «Праймериз», набрала рекордные среди женщин-кандидатов 3031 голос, но в какой-то момент объявила, что отзывает свою кандидатуру с целью и дальше заниматься развитием образования в области.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Использованные средства гигиены выбрасывают без сожаления)))

    1+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Абсолютно правильное решение суда!

    2+

Новости по теме

;