Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1823 просмотра

Казахстан обыграл Германию и вернулся в зону плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

Команда первой повела в счете и потом еще и отыгралась.

Сборная Казахстана по хоккею одержала третью победу на чемпионате мира в топ-дивизионе в Риге, сообщает Vesti.kz.

26 мая, подопечные Юрия Михайлиса встречались с лидером группы В командой Германии и выиграли у нее со счетом 3:2.

Казахстан повел первым. На 27-й минуте отличился ветеран команды Александр Шин, которому ассистировали Иван Степаненко и Егор Шалапов. Но затем Германия заставила дважды капитулировать оборону соперников, сначала сравняв на 30-й минуте, а затем выйдя вперед на 35-й.

Едва же команды вышли на лед после второго перерыва, были нарушены правила на Павле Акользине, за что был назначен штрафной бросок. Право пробить буллит получил капитан Роман Старченко, который сделал счет 2:2.

В итоге решающей стала шайба, которую казахстанцы забили в концовке третьего периода. На 56-й минуте с передачи Алексея Маклюкова отличился Акользин.

До окончания группового этапа сборной Казахстана осталось провести еще три матча - 28 мая с Канадой, 29 мая с Италией и 31 мая с Норвегией. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды.

Ранее казахстанцы сенсационно обыграли фаворитов группы в серии буллитов - сначала хозяйку турнира Латвию, а затем действующего чемпиона мира Финляндию. Но после в основное время всухую проиграли США.

Победа же над Германией вернула шансы на выход в следующую стадию. Теперь сборная Казахстана после четырех игр поднялась с пятого на четвертое место, набрав семь очков в четырех играх.

Немцы потерпели первое поражение на турнире. Казахстан же одержал первую победу в основное время.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Пять (V) с плюсам (+) и удачи!!!

    2+

Новости по теме