Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

809 просмотров

Чтобы бегуны и велосипедисты не мешали другу другу, в парке разделили дорожки по цвету

В спортивном триатлон-парке установили знаки «Велосипедная дорожка».

Полоса красного цвета предназначена для бегунов, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Неокрашенный асфальт только для велосипедистов. Здесь поставили знак "Велосипедная дорожка", а также нанесли соответствующую разметку, обозначающая направление движения по полосам.

- Красное резиновое покрытие предназначено для бега. Асфальт - для езды на велосипеде, - объясняет Евгений Гончаров, спортсмен и руководить областного управления спортом.

Новую дорожку облюбовали не только спортсмены, но и мамы с колясками и детьми. Это соседство часто создает опасное столпотворение на спортивных дорожках.

- Для пеших прогулок уложена брусчатка внутри парка! Давайте все-таки уважать друг друга и не создавать конфликтных ситуаций, не мешать занятиям спортом горожан! Если вы хотите ходить по кругу парка, то напротив есть Парк первого президента, как раз для пеших прогулок, - призывает Евгений Гончаров. - Особенно это касается молодых мам с колясками, которые создают аварийные ситуации загромождая дорогу колясками и гуляя с маленькими детьми без присмотра, которых в любой момент могут попросту сбить как велосипедисты, так и спортсмены бегущие на высокой скорости, так как уверены, что дорожка предназначена именно для занятий спортом.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    V +.

    10+
  • diap

    diap

    +.

    10+

Новости по теме

;