Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1961 просмотр

Актюбинка родила ребенка и умерла в роддоме

Родственники требуют наказать врачей.

Семья умершей роженицы считает, что врачи не предприняли мер, исходя из того, что у женщины был крупный ребенок, передает телеканал "Астана".

Роженица скончалась в Актобе из-за большой потери крови. Родственники умершей винят врачей в халатности и считают, что гибели молодой мамы можно было избежать.

30-летняя Аймира Атшибаева свою первую беременность переживала легко и без осложнений. Роды также прошли естественно и хорошо. Она родила ребенка весом более 4 килограммов, однако спустя несколько часов после родов у нее открылось сильное кровотечение, в результате которого Аймира скончалась, несмотря на усилия медиков.

Родные Аймиры все время дежурили рядом с роддомом, а узнали о смерти женщины лишь спустя несколько часов.

Родственники умершей требуют наказать медиков за то, что те не предложили ей кесарево, видя, что ребенок крупный.

По словам врачей, женщине удалили матку, но это не помогло остановить кровотечение.

"Для кесарева сечения показаний не было, она родила самостоятельно. В данном случае было массивное атоническое кровотечение, но не всегда эти кровотечения приводят к летальному исходу, потому как мы согласно протоколам проводим борьбу с кровотечением. В данном случае ситуация осложнилась тем, что у женщины развился двухсторонний пневмоторакс", - сказал главный врач областного перинатального центра Асхат Балыков.

Главного врача перинатального центра уволили сразу после случившегося. Но у родственников погибшей осталась масса вопросов к медикам. Всю правду об обстоятельствах смерти Аймиры они намерены выяснить через суд.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Они даже 40 летним, рожающим впервые, не предлагают кесарево, в итоге получая двух инвалидов сразу. Родственники, не сдавайтесь, идите до конца! накажите их за свою дочь, а заодно за всех тех, кто родился инвалидом по их вине!

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ИМАНДЫ БОЛСЫН... Коновалы в халатах срочняком подделывают бумаги... Только независимые эксперты выявят правду... но это не в КЗ

    3+

Новости по теме

;