Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

749 просмотров

Слепой сфинкс оказался на улице. Нужна помощь!

Ослепший из-за болезни кот бродил по аллее и просил помощи у людей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 


Из-за болезни глаз кот практически ослеп. Ему нужна помощь. || Фото автора

Слепого метиса сфинкса заметили рядом со школой №39 неделю назад. Из-за воспаленных глаз кот почти ничего не видит. Он бежал на людской голос, подбегал даже к собакам и пытался прижаться. Кот явно рос не на улице. 

Местные жители предположили, что скорее всего его подкинули или он потерялся. 

– Здесь много котов живут, их подкармливают. Но они все здоровые дворовые коты. А этот еще явный метис сфинкса. У него типичная мордашка сфинкса, а шерсть мягкими завитушками, как каракуль. Такого кота сразу бы заметили. А он внезапно появился, на улице не ориентируется, – говорит Наталья. – Жалко его. 

Кота пожалела волонтер Елена, хотя под ее опекой и так находятся семь бездомышей. 

– Он, видимо, был очень голоден, бросился на еду. Желудок у него был совсем пустой. Не удивительно, как ему найти еду. Показала его ветеринару. Глаза в плохом состоянии. Один глаз точно на удаление и ушивание глазной щели. Второй глаз реагирует только на свет, вряд ли зрение можно сохранить. Еще обнаружили лишай, но это лечится двумя уколами. 

Пока для кота нашлась передержка на несколько дней, а коту необходимы лечение и уход. 

– Он очень ласковый, мурчалка, ненавязчивый. Хотя по общению человеческому соскучился. Ищем ему передержку, иначе его придется вернуть на аллею. Но для такого кота это смерть. Я готова помочь в лечении тем, кто возьмет котика к себе хотя бы на время. Буду приезжать делать уколы, помогу с кормом и наполнителем. Помогите котику сохранить жизнь! Возьмите его в добрые руки, это чудесный и ласковый кот!

Если хотите взять кота, обратитесь по телефону: +7 701 531 51 39


Автор — – Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.