Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

526 просмотров

Мост Аз Наурыз закрыли на ремонт

Мост перекрыли на 10 дней, на ремонт выделили 45 млн тенге.

17 мая. Мост в 11 микрорайоне ремонтирует компания «КТП». || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Второй год водители жалуются на разбитый мост по улице Аз Наурыз. На четырех полосах людям приходилось выезжать на встречную полосу, чтобы объехать ямы, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

14 мая путепровод перекрыли для ремонта. Ремонтирует разбитый мост компания «КТП».

– Выехала в обед и плелась в пробке полчаса. Теперь объезжаю через мост пятого микрорайона, – говорит Светлана. – Надеюсь, теперь нормально сделают. В прошлом году ямочный ремонт на скорую руку сделали, весной ям больше стало!

На ремонт моста из бюджета выделили 45 млн тенге. В Сеть попало видео ремонта моста, где использовали пенный материал. Такой подход собрал много критики в соцсетях, а также опасений насколько безопасно ездить по такому мосту.

В отделе ЖКХ объяснили, что при работе с деформационным швом используют технологии монолитных конструкций. Из-за резких перепадов температуры и усадки грунта появляются трещины. Чтобы избежать этого, монолитные конструкции разбивают на блоки сквозными деформационными швами.

– Деформационный шов в пределах монолитной накладной плиты выполняют из нержавеющей стали с заполнением пенообразным уплотняющим составом, сверху шов перекрывается металлическими пластинами и крепится металлическими штырями. Далее шов герметизируют, заполняя его мастикой. Делается это для того, чтобы влага не попала внутрь конструкции и не портила покрытие, – объяснили в ЖКХ.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;