Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

611 просмотров

Казахстанцы стали меньше вакцинироваться от COVID-19

В апреле темпы вакцинации составляли более 100 тысяч в сутки.

На сегодня эта цифра колеблется от 30 до 60 тысяч в один день, передает МИА «Казинформ».

«Мы отмечаем, что активность населения в вопросах вакцинации сейчас снижается. Это, в первую очередь, наверное, связано с длительными майскими праздниками, которые у нас только прошли. Мы все-таки надеемся на сознательность и активность населения и будем усиливать информационно-разъяснительную работу с регионами, с медицинскими работниками, с поликлиниками, с бизнесом для того, чтобы охватить большее количество людей, для того чтобы охватить наши планы, озвученные ранее», - заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Он прокомментировал вопрос отсутствия некоторых видов вакцин в поликлиниках.

«Мы неоднократно рекомендовали в первую очередь людям, которые идут впервые на вакцинацию, выбирать из имеющихся вакцин», - отметил Шоранов.

Также он сообщил, что в Казахстане от КВИ вакцинировалось 250 тысяч человек старше 65 лет.

«На сегодня в стране из лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, вакцинировалось только 4%. Сейчас мы проводим в этом направлении работу с регионами. Мы объяснили лицам данной категории, что вакцинация возможна при отсутствии отрицательных показателей к вакцинации», - сказал вице-министр.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Андрей, тут дело совсем в другом. люди умирали от в старое время, когда не было медицины. Собственно говоря ,давным давно-оспы, чумы и прочей гадости меняли правительства и режимы,одни пали ,другие новые пришли. Кому то очень хочется и мечтается нырнуть в старое время))) Но вот беда-медицина уже есть)))

    0+
  • Андрей

    Андрей

    почему дураков? Когда не было вакцин, люди умирали от оспы, чумы и прочей гадости

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дураков всё меньше и меньше

    6+

Новости по теме

;