Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

789 просмотров

Реализация пилотного проекта «Ashyq» началась в Актобе

В Нур-Султане, Алматы Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Алматинской областях, начата реализация пилотного проекта «Ashyq», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Проект запустили в качестве альтернативы полного закрытия и для частичного снятия ограничений работы объектов предпринимательской деятельности.

В связи с чем, компьютерные клубы и боулинг-центры, являющиеся участниками пилотного проекта «Ashyq», могут возобновить свою деятельность, а другие объекты предпринимательства — снять ограничения согласно критериям ограничения работы социально-экономических объектов (если регион будет находиться в «красной зоне» будут применяться критерии ограничения работы согласно «желтой зоны»; если регион будет находиться в «желтой зоне» будут применяться критерии ограничения работы согласно «зеленой зоны»).

Мобильное приложение «Ashyq» позволяет за счет использования QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР определить статус посетителя: является ли он носителем вируса или нет.

Еще одно преимущество проекта - обеспечение безопасности посетителей и персонала, ведь нередко приходится сталкиваться с фактами, что далеко не все граждане соблюдают режим самоизоляции, посещая общественные места, и, таким образом, создают угрозу распространения вируса.

Полный список объектов (субъектов предпринимательства) принимающих участие в реализиации пилотного проекта по мобильному приложению АШЫҚ и получившие QR Code по Актюбинской области по состоянию на 17 мая 2021г. можно посмотреть здесь.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Почитайте телеграм канал factcheck.kz , там у них есть статья о том, кто стоит за распространением конспирологии https://factcheck.kz/socium/kto-kak-i-skolko-zarabatyvaet-na-konspirologii-i-antiprivivochnoj-propagande/

    0+
  • Zorro

    Zorro

    Разделяй и властвуй...Узнаете их по делам их...Добро пожаловать в цифровой концлагерь...Ради этого и была создана пландемия...Обыкновенный фашизм...Не за горами и Нюрнберг, всему свое время...

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Басталды вакханалия и разделение людей на привитых и нет... Социальная рознь лишь усугубит положение

    2+

Новости по теме