Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

595 просмотров

Назвали примерную дату запуска чартерных рейсов в Турцию

Туроператоры Казахстана спрогнозировали сроки открытия чартерных рейсов в Турцию в связи со снятием полного локдауна в этой стране.

"Что касается Турции: мы получили очень позитивную информацию от этой страны в связи с тем, что локдаун снимают. Надеемся, дальше ситуация будет только улучшаться… Я думаю, к 10 июня, наверное, реально будет начало рейсов специальных, чартерных в Анталью", - сообщила Sputnik Казахстан президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.

- В Турцию можно улететь регулярными рейсами, которые выполняются и в Стамбул, и в Анталью. У кого есть желание, тот может воспользоваться этой возможностью. Сейчас туркомпании практически с середины апреля производили переносы туров с учетом обстановки, с сохранением условий, которые были обговорены с туристами в договорах, - уточнила Рей.

В понедельник в Турции закончился полный локдаун. В течение 18 дней граждане могли покидать свои дома, только для походов в магазины, аптеки, больницы и с целью выгула собак. Ограничения будут снимать постепенно: до 1 июня сохраняется ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00 и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям.

На туристов ограничения комендантского часа не распространяются. Однако иностранцы с видом на жительство должны их соблюдать.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме